Антон Ходырев | chef.ru

Антон Ходырев

Шеф-повар, Ялта

Антон Ходырев

Шеф-повар, Ялта

Биография

Comfort food, микс европейской и азиатской кухни с ближневосточными нотами

Свою карьеру начал в 20 лет как повар холодного цеха в маленьком кафе. Спустя год устроился в самое популярное заведение своего города на позицию универсала и там проработал около 2,5 лет. Затем переехал в Киров, а ещё через год перебрался в Москву в поисках возможностей для профессионального роста.
Первое место, куда Антон попал в Москве – ресторан Арама Мнацаканова «Probka на Цветном». За год работы там он изучил основы итальянской кухни. Параллельно готовился к конкурсу Chef a la Russe, где занял с командой 6-е место. Следующим этапом в карьере был ещё один знаковый ресторан – Lucky Izakaya Bar, где Антон в команде Глена Баллиса и Андрея Красова запускал ресторан. После запуска первого Lucky перешел в BURO. TSUM к Владимиру Чистякову, которого считает своим главным наставником. Под руководством Чистякова Антон проработал около 3 лет, вырос от повара холодного цеха до бригадира и многому научился.
В 2021 Антон возглавил кухню Medusa Asian Kitchen Bar, а через полгода – переехал в Ялту и стал шеф-поваром Pioner Cafe – флагманского ресторана First Restaurant Group.

Родился в городе Кирово-Чепецке (Кировская область). Главное увлечение – гастрономия, а помимо кухни Антон занимается музыкой (играет на ударных) и активно занимается спортом (пробежал несколько марафонов).

Азбука шефа

Партнер серии авторских путеводителей Ники Ганич «География на вкус»

АКТУАЛЬНОЕ

Мнение шефа

Азбука шефа

в новостях

АЗБУКА ШЕФА

пуляр

Омлет «Пуляр» Родиной этого знаменитого омлета стал небольшой скалистый остров

читать »

бульон

Бульон – это основополагающий продукт во французской и русской кухнях.

читать »

маринад

Рецепт маринада, который подходит для морепродуктов, рыбы, белого и красного

читать »

бакаляу 

Бакаляу (Bacalhau) в переводе с португальского означает “Треска”. Пользуется огромным

читать »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ