Салат из битых огурцов с кинзой и кешью | chef.ru

Салат из битых огурцов с кинзой и кешью

Чжан Сяньчэн, Китайская грамота. Бар и Еда, Москва

Ингредиенты

Огурец 140 г
Орехи кешью жареные 22 г
Соевый соус светлый 15 мл
Сахарный песок 3 г
Кинза 15 г
Чеснок 5 г
Масло острое 10 г
Уксус рисовый черный 15 мл
Масло кунжутное 11 г

Приготовление

Свежий огурец отбить тыльной стороной ножа, нарезать брусками. Чеснок нарезать мелко, а кинзу – крупно. Перемешать огурец, кинзу и чеснок в салатнике.  Приготовить фирменный соус – соединить соевой соус, острое масло, кунжутное масло, уксус и сахар. Добавить орехи кешью в салат, заправить соусом, перемешать.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Гратен/копченая сметана/икра волжской сельди. Страчателла из собственной сыроварни «Обломово»/ферментированная свекла / фундук. Консоме из утки. Сом с фермы «Обломово»/овощи/азиатский соус. Чизкейк/волжская дыня/васильки.

Михаил Щетинин, ресторан The Atelier, сет блюд фестиваля VOLGASTROFEST 2022

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ