Смерребред «Не оливье» с крабом и красной икрой трюфельный крем | chef.ru

Смерребред «Не оливье» с крабом и красной икрой\ трюфельный крем

Сабина Мельничук шеф-повар "Кафе 38", Нижний Новгород

Ингредиенты

Шпинатный хлеб п\ф 50 г.
Оливье п\ф на краба 150 г.
Трюфельный майонез п\ф 50 г.
Чипсы из зеленого горошка п\ф 3
Краб п\ф 20 г.
Икра красная 10 г.
микрозелень 1 г.
Масло зеленое п\ф 1

Трюфельный майонез:
Трюфельный крем 50 г.
Домашний майонез 500 г.
Соевый соус 20 г.
Смешиваем все ингридиенты до днородной консистенции.

Чипсы из зеленого горошка:
Горошек зеленый с\м 200
желатин 1 г.
соль 1 г.
Зеленый горошек провариваем и вволдим желатин, пробиваем блендером до консистенции пюре и протираем через сито.
Ровным слоем наносим на силиконовый коврик и высушиваем при температуре 40 гр 5-7 часов.

Шпинатный хлеб п\ф:
Мука 1600 г.
Шпинат свежий 300 г.
вода 1000 г.
дрожжи 22 г.
соль 30 г.
Масло оливковое 30 г.
Шпинат пробиваем блендером с водой.
Затем смешиваем сухие ингридиенты и добавляем шпинатную воду, и выкладем в форм. Когда хлеб поднимется выпекаем на 190 гр примерно 30 минут.

Приготовление

Шпинатный хлеб подпекаем.
Оливье замешиваем с трюфельным майонезом и выкладываем на хлеб в прямоугольник.
Сверху кладем краба и икру и декорируем чипсами, сбрызгиваем зеленым маслом и украшаем микрозеленью.

Кафе 38

«Место встречи» создано для вдохновения и для того, чтобы вспомнить и возродить традиции предков. Самое главное в этом месте — атмосфера. Создатели прислушались к зову сердца и делятся с вами

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ