Смерребред с селедкой над шубой / свекольный крем / разнотравье | chef.ru

Смерребред с селедкой над шубой / свекольный крем / разнотравье

Сабина Мельничук шеф-повар "Кафе 38", Нижний Новгород
Придерживаясь нашей концепции мы решили сделать новогоднее предложение в стиле -скандинавский минимализм и casual food. Подход шефа в составлении новогоднего меню –friendly &light. Основу нашего новогоднего меню составляют смерребреды — это датское блюдо получило уже большую популярность и любовь гостей. Поэтому в новогоднем меню даже горячие блюда подаются в виде смерребредом. По-простому это бутерброд, но как говорит шеф Сабина – это бутерброд с филососфией! Вот только представьте ваш новогодний праздничный стол. На нем стоят эстетично оформленные маленькие блюда в виде смерребредов – это скомпонованное полноценное блюдо в виде пирамиды слоев разных идеально сочетающихся между собой продуктов. Ну, и конечно наша любовь к морепродуктам бесконечна. Они идеально впишутся в образ новогоднего стола. А чтоб удивить всех, в меню есть разные интересные сочетания соусов , идеально гармонирующие со свежими морепродуктами.

Ингредиенты

Гречневый хлеб п\ф 50 г.
Свекольный майонез п\ф 60 г.
Печеный картофель п\ф 50 г.
Морковь печеная кружочки п\ф 50 г.
Сельдь филе п\ф 50 г.
Соус медово-горчичный п\ф 20 г.
Лук красный маринованный п\ф 10 г.
Масло зеленое п\ф 1 г.
Микрозелень 1 г.

Гречневый хлеб:
Мука гречневая 600 г.
Мука пшеничная 1000 г.
дрожжи 22 г.
вода 1 литр
семечки 100 г.
Кариандр молотый 5 г.
Замешиваем все ингредиенты и даем отдохнуть тесту.
Затем выкладыавем в форму и выпекаем.

Свекольный майонез:
Свекла отварная 500 г.
Домашний майонез 500 г.
Все ингредиенты измельчаем блендером до однородной консистенции.

Соус медово-горчичный:
мед 250 г.
горчица 250 г.
Соус соевый 250 г.
Масло растительное 250 г.
Все ингридиенты измельчаем блендером.

Зеленое масло:
Масло растительное 200 г.
Микс свежей зелени 50 г.
Зелень бланшируем и откидываем в лед, вынимаем, просушиваем. В растительное масло выкладываем зелень и измельчаем блендером. Затем процеживаем.

Приготовление

Смазыаем хлеб свекольным майонезом, затем печеный картофель\свекольный майонез \морковь\свекольный майонез\ сельдь\ медово – горчичный соус\ сверху кружочки майонеза, кладем лук маринованный стебель сельдерея\ микрозелень и сбрызгиваем зеленым маслом.

С новым блюдом! В новогодние праздники пройдет ресторанный фестиваль «Новогоднее блюдо от шефа»

В России появился новый гастрономический фестиваль – «Новогоднее блюдо от шефа». Проект организован Премией «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» совместно с «IV Всероссийским конкурсом на лучшее

Состоялся V Форум лидеров фуд-индустрии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”. Объявлены победители премии “Лучшие в индустрии 2022”

12 декабря 2022 года в Москве в зале «Мир» состоялся V Форум лидеров фуд-индустрии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”, главным фокусом которого стали концепции и стратегии

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ