Сабина Мельничук | chef.ru
Поиск

Сабина Мельничук

Шеф-повар, «Кафе 38», Нижний Новгород

САБИНА МЕЛЬНИЧУК ШЕФ-ПОВАР, «КАФЕ 38», НИЖНИЙ НОВГОРОД

Пришла в кулинарию по стечению обстоятельств. Бывает, отправляетесь в кругосветное путешествие и не знаете куда вас занесет ветер. Меня занесло на Кипр (6 лет стажировки). Там было неоднократное участие в международном кулинарном конкурсе, с одной серебряной медалью, двумя – бронзовыми. Участвовала в международной кулинарной Олимпиаде в немецком Эрфурте в составе кипрской команды. Закончила международные курсы: сервис, пиар, реклама в ресторане при отеле. Готовила студентов к участию в международных конкурсах.

Начинала с метрдотеля ресторана, потом работала поваром, зам. зав. производством, су-шефом, и с 2006-го по настоящее время шеф-повар.
Работала в заведениях с латиноамериканской кухней, кухней фьюжн и авторской, увлекалась итальянской, французской кухней, а в настоящее время — мне интересно экспериментировать со скандинавской кухней.
В скандинавской кухне больше всего мне нравится натуральность, близость к природе, экологичность и естественность вкусов! Мы так все привыкли к вкусной еде, что не задумываемся и не прислушиваемся – что мы едим! А ведь что за продукты мы употребляем в пищу, насколько долго они подвергались термической обработке, какие специи и травы были использованы в приготовлении?
Мы в кафе стараемся подчеркнуть натуральность продукта, используем только натуральные свежие травы и специи, которые подарила нам природа. Я хочу, чтобы наши гости прислушивались к вкусу еды, наслаждались натуральностью вкуса, вдохновлялись, и получали удовольствие от еды!
В 2021 году выиграла в конкурсе «Кулинарная битва» на фестивале «Да, шеф!» и завоевала почетный титул «Суперкулинар Поволжья».
В 2022 году стала лауреатом Премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» — «Лучшие в индустрии», получив награду «Выбор Chef.ru»

Рестораны

Кафе 38

«Место встречи» создано для вдохновения и для того, чтобы вспомнить и возродить традиции предков. Самое главное в этом месте — атмосфера. Создатели прислушались к зову

Читать полностью »
кадр

Формула русского завтрака: как ввести в меню локальные продукты и сделать это выгодно

До 30 ноября в ресторанах страны проходит новый фестиваль «Русский завтрак». Мы узнали мнения шефов, пекарей и владельцев о том, зачем проектам стоит участвовать в таких инициативах и какими локальными продуктами они удивляют гостей

Читать полностью »
кадр

Фоторепортаж дня: прогулка по Нижнему Новгороду

Редакция chef.ru отправилась в Нижний Новгород, чтобы увидеть главные достопримечательности радикально похорошевшего (буквально за 6 лет) города, и конечно, посетить новые гастрономические точки на карте «столицы всего», а также узнать, как себя ощущают уже знакомые нам проекты со стажем

Читать полностью »
кадр

Утренний плейлист шеф-повара. Или когда бодрит до мурашек

Тот случай, когда включаешь подборку любимых утренних песен шеф-поваров со всей страны, и осознаешь, что в глубине души и сам всегда мечтал быть шефом. Доброе утро! Просыпайтесь и включайте этот особенный плейлист. В первой подборке — избранные треки от участников летнего фестиваля завтраков BreakFest

Читать полностью »
кадр

Завтраки в меню: как обыкновенные яйца и творог поднимают средний чек в ресторане

Chef.ru задал вопрос шефам ресторанов-участников фестиваля завтраков BreakFest — целесообразно ли вводить завтраки в меню ресторана с экономической точки зрения? И влияет ли наличие таких блюд на приток новых гостей или на увеличение среднего чека? В этом материале мы собрали самые интересные ответы.

Читать полностью »

предпочитаемая кухня, стиль

Национальная, белорусская, скандинавская

О ШЕФЕ

Пришла в кулинарию по стечению обстоятельств. Бывает, отправляетесь в кругосветное путешествие и не знаете куда вас занесет ветер. Меня занесло на Кипр (6 лет стажировки). Там было неоднократное участие в международном кулинарном конкурсе, с одной серебряной медалью, двумя – бронзовыми. Участвовала в международной кулинарной Олимпиаде в немецком Эрфурте в составе кипрской команды. Закончила международные курсы: сервис, пиар, реклама в ресторане при отеле. Готовила студентов к участию в международных конкурсах.

Начинала с метрдотеля ресторана, потом работала поваром, зам. зав. производством, су-шефом, и с 2006-го по настоящее время шеф-повар.
Работала в заведениях с латиноамериканской кухней, кухней фьюжн и авторской, увлекалась итальянской, французской кухней, а в настоящее время — мне интересно экспериментировать со скандинавской кухней.
В скандинавской кухне больше всего мне нравится натуральность, близость к природе, экологичность и естественность вкусов! Мы так все привыкли к вкусной еде, что не задумываемся и не прислушиваемся – что мы едим! А ведь что за продукты мы употребляем в пищу, насколько долго они подвергались термической обработке, какие специи и травы были использованы в приготовлении?
Мы в кафе стараемся подчеркнуть натуральность продукта, используем только натуральные свежие травы и специи, которые подарила нам природа. Я хочу, чтобы наши гости прислушивались к вкусу еды, наслаждались натуральностью вкуса, вдохновлялись, и получали удовольствие от еды!
В 2021 году выиграла в конкурсе «Кулинарная битва» на фестивале «Да, шеф!» и завоевала почетный титул «Суперкулинар Поволжья».
В 2022 году стала лауреатом Премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» — «Лучшие в индустрии», получив награду «Выбор Chef.ru»

РЕКЛАМА

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ