LEA
Стильно, бодро и очень созвучно нерву времени – так выглядит и готовит бистро и бар LEA на Зубовской площади. Студия
Пришла в кулинарию по стечению обстоятельств. Бывает, отправляетесь в кругосветное путешествие и не знаете куда вас занесет ветер. Меня занесло на Кипр (6 лет стажировки). Там было неоднократное участие в международном кулинарном конкурсе, с одной серебряной медалью, двумя – бронзовыми. Участвовала в международной кулинарной Олимпиаде в немецком Эрфурте в составе кипрской команды. Закончила международные курсы: сервис, пиар, реклама в ресторане при отеле. Готовила студентов к участию в международных конкурсах.
Начинала с метрдотеля ресторана, потом работала поваром, зам. зав. производством, су-шефом, и с 2006-го по настоящее время шеф-повар.
Работала в заведениях с латиноамериканской кухней, кухней фьюжн и авторской, увлекалась итальянской, французской кухней, а в настоящее время — мне интересно экспериментировать со скандинавской кухней.
В скандинавской кухне больше всего мне нравится натуральность, близость к природе, экологичность и естественность вкусов! Мы так все привыкли к вкусной еде, что не задумываемся и не прислушиваемся – что мы едим! А ведь что за продукты мы употребляем в пищу, насколько долго они подвергались термической обработке, какие специи и травы были использованы в приготовлении?
Мы в кафе стараемся подчеркнуть натуральность продукта, используем только натуральные свежие травы и специи, которые подарила нам природа. Я хочу, чтобы наши гости прислушивались к вкусу еды, наслаждались натуральностью вкуса, вдохновлялись, и получали удовольствие от еды!
В 2021 году выиграла в конкурсе «Кулинарная битва» на фестивале «Да, шеф!» и завоевала почетный титул «Суперкулинар Поволжья».
В 2022 году стала лауреатом Премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» — «Лучшие в индустрии», получив награду «Выбор Chef.ru»
НЕ ПРОПУСТИТЕ
НОВОЕ НА САЙТЕ
Стильно, бодро и очень созвучно нерву времени – так выглядит и готовит бистро и бар LEA на Зубовской площади. Студия
С 1 декабря кухню паназиатского ресторана ZUMA возглавил Роман Котовский
18 декабря в ресторане PESHI состоится ужин в 4 руки от двух талантливых шеф-поваров