Сырники | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Сырники

Сырники

Карима Уразбаева, владелица и автор меню и концепции проекта Par Michele Gastronomie

Ингредиенты

Творог — 350 г
Сахар — 1 ст. ложка
Мука — 1 ст. ложка
Ваниль или боб тонка — щепотка
Цедра лимона и апельсина — щепотка

Приготовление

1) Творог протереть через сито
2) Смешать все ингредиенты. Можно сделать основу с вечера и дать постоять в холодильнике до утра, тогда глютен хорошо сработает и форма надежнее скрепится (но и текстура сырников будет более упругая).
4) Обжарить на сковороде до готовности.

Секрет устойчивой формы при жарке — это правильная формовка сырника ножом, в процессе которой мука “вбивается” в поры верхнего слоя и образует каркас. Именно так получается поджаристая корочка и нежный сырник внутри.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Хацелим

Катя Плотникова, Гастробар ALMA, Москва

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ