Taste | chef.ru

Taste

Содержание

Ресторан

Taste

Ресторан средиземноморской кухни с итальянскими акцентами в 150 шагах от Красной Площади
Ресторан средиземноморской кухни с итальянскими акцентами в 150 шагах от Красной Площади

Taste о себе

Taste – ресторан авторской средиземноморской кухни в сердце Москвы. Элегантный ресторан расположился в паре минут ходьбы от Красной площади, предлагая москвичам и гостям города насладиться истинным вкусом Средиземноморья. В интерьере Taste, наполненном светом и воздухом, преобладают натуральные материалы и контрастные сочетания пастельных тонов и зеленой плитки. Панорамные окна позволяют наблюдать за круглосуточно бурлящей жизнью мегаполиса: чтобы быть к ней ещё ближе, можно устроиться на широком подоконнике. В зале есть и большие столы для встреч с друзьями, и контактная стойка для тех, кому нравится следить за магией создания авторских коктейлей. Для закрытого мероприятия или деловых переговоров есть отдельные залы. Кухню возглавил Евгений Мещеряков, за плечами которого солидный опыт в любимой профессии и такие проекты, как «Аист», Bocconcino, Oli Oli. Шеф с легкостью совмещает в своих рецептах проверенную классику и модные тренды. Заботясь о безупречном качестве блюд, он лично отобрал для ресторана проверенных поставщиков сыров, рыбы, мяса и мясных деликатесов. В основе меню средиземноморская кухня с отчетливыми итальянскими акцентами. Начать можно с тунца вителло тоннато, брускетта с пармской ветчиной или свежайших морских деликатесов – ежей или устриц под аккомпанемент ледяного игристого. В качестве первого блюда шеф рекомендует итальянский суп качукко с морепродуктами или крем-суп из топинамбура со страчателлой, на горячее – палтус с картофельным пюре и соусом пицейолло, телячьи щёчки или внушительную порцию цыплёнка с хрустящим картофелем, оливками и томатами. Среди десертов можно обнаружить как любимую классику, так и авторские сладости, например, наполеон со свежими ягодами и морковный тартин в тёмном шоколаде. За винную карту отвечает сомелье Наталья Кобина (GQ, «Недальний восток», White Cafe). Чтобы подчеркнуть все достоинства блюд, она отобрала к ним позиции от лучших мировых виноделов. В меню есть и проверенные временем хиты, и яркие звёзды нового века – органические и биодинамические вина. В пятницу и субботу на сцену выходят артисты, чтобы скрасить вечер джазовой импровизацией или расслабляющей лирикой лаунжа. Собираетесь ли вы позвать на ужин старых друзей или устроить романтическое свидание – хорошая музыка обязательно добавит вашему визиту в Taste праздничного настроения.

про шефа

в новостях

Фестиваль завтраков Breakfest в Taste

Ресторан Taste стал участником ежегодного фестиваля Breakfest Ивана Глушкова. В рамках проекта весь январь в лучших ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Сочи можно попробовать утренние блюда, чьи рецепты разработаны специально

блюда

концепция

шеф

Евгений Мещеряков

кухня

Средиземноморская

адрес

Москва, ул. Ильинка, 3/8, стр.5

телефон

8 (495) 795-70-75

про доставку

Есть доставка через сервисы Яндекс.Еда и DeliveryClub

10 правил успешного ресторана 

Понятие успеха в гастрономической индустрии все понимают по-разному: для кого-то показателем эффективности являются цифры, для кого-то — положительная, эмоциональная обратная связь. Мы побывали на выступлениях участников образовательного форума «ЗАВТРАк ШЕФА» и узнали, какими принципами они руководствуются, чтобы их проект процветал

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ