Zea | chef.ru
Поиск

Zea

Содержание

Ресторан

Zea

Ресторан средиземноморской кухни от SOHO FAMILY в отеле Radisson Collection на Кутузовском проспекте, названный в честь греческой гавани в порту города Пирея, где швартуются круизные суда и яхты
Ресторан средиземноморской кухни от SOHO FAMILY в отеле Radisson Collection на Кутузовском проспекте, названный в честь греческой гавани в порту города Пирея, где швартуются круизные суда и яхты

Zea о себе

Zea – гавань в Греции, которая служит причалом для эксклюзивных яхт и круизных судов, прибывающих в город Пирей. В нем находится одноименный порт, один из мировых центров судоходства и торговли, привлекающий к своим берегам туристов из разных уголков планеты. Под стать высокому статусу гавани Zea, новый ресторан холдинга Soho Family открылся в роскошном помещении Radisson Collection Hotel, Moscow на месте легендарного ресторана Tatler.

В интерьере также прослеживается отсылка к названию, а именно второму значению: зея – традиционный греческий злак. А как известно, цвет злака – светлый беж, который преобладает в интерьере Zea. Масштабы пространства впечатляют – здесь много света и воздуха благодаря панорамным окнам, а колонны из камня в сочетании с деревянными вставками навевают о Греции. Находясь в ресторане отправляешься в путешествие по Средиземноморью: лучи солнца, бьющие в арочные окна, напоминают о морском побережье, мандариновые деревья – о садах в подножье древних гор, а внимательный персонал – о гостеприимстве южных народов.

Кухню Zea возглавил шеф-повар Азиз Саффар, который разработал концепт и меню ресторана на основе аутентичных рецептов с использованием разнообразных и качественных ингредиентов от изысканной Франции и яркой Италии до гостеприимной Греции и колоритной Испании. В самом сердце Zea находится ледник – оазис свежайших даров моря с разнообразием устриц, гребешков, креветок, и, конечно, свежей рыбы.

Эта философия прекрасно раскрывается в стартерах заведения. Здесь можно найти такие закуски, как морской еж с северной креветкой и воздушным муссом из сыра грюйер (2200 р.), виноградные улитки по-бургундски (1600 р.) или классический иберийский Hamon 5J (5100 р.) – легендарный испанский деликатес.
Предметом особой гордости шеф-повара стал салат Zea (2100 р.), идея которого возникла задолго до появления ресторана. Это огромный букет из латука, репы, редиса, морской спаржи, глазированного инжира, томленого в портвейне, и еще дюжины других ингредиентов, сбалансированных легким соусом. Среди салатов есть и классика, не требующая представления: например, эталонный греческий – a-la Grecque (1300 р.) с сочными томатами и сыром фета.
Среди горячих блюд представлен и целый раздел пасты, где можно найти каноничные паккери с крабом в соусе bisque (2750 р.) или ризотто с сицилийскими креветками и шафраном в духе классической итальянской кулинарии (2800 р.), а также осьминог по-андалузски с добавлением оливок и каперсов (4600 р.) или лопатка ягненка по-бургундски с черносливом (6500 р.), как отличное блюдо to share.

Особый акцент сделан на десертах в ресторане: список обязательных к дегустации сладких блюд возглавляет Zea (900 р.) из злаков, карамели и эспумы с козьим молоком. Французские блинчики Crepe Suzette (2000 р.) шеф делает по классическому старинному рецепту, не требующему излишеств, приукрашивая их лишь цедрой лимона. А в качестве сезонной новинки – грушевый тарт татен Poires & épices с пряностями, пралине с какао и мороженым с кардамоном (900 р.).

В коктейльной карте Zea бар-менеджер Константин Сулименко (Londri) воплощает синтез традиций стран Средиземноморья, который сложился благодаря торговому обмену между древними портами. К примеру, Porto Montenegro (890 р.) на водке, настоянной на цедре лимона, сухом хересе и кокосовом ликере с добавлением черешни и мака вдохновлен путем из Пирея в черногорский Тиват. А Sotogrande (1050 р.) назван в честь популярного маршрута к небольшому испанскому городу. В основе коктейля сочетание джина, настоянного на лемонграссе, вермута Рин Кин Кин, алоэ и персика.

Винная карта Zea – это путешествие по побережью Европы, за ее пределы и в далекие уголки Черного моря, где каждая позиция – отражение терруара, истории и страсти местных виноделов. В нее вошли изысканные вина от легендарных производителей Средиземноморья, такие как Châteauneuf-du-Pape из Франции, Amarone из Италии, Assyrtiko из Греции, Rioja из Испании, а также Chardonnay из Калифорнии.

Гастрономические впечатления, традиционные музыкальные уикенды с живой музыкой по пятницаv и субботам, роскошный интерьер с арочными окнами и внимательный персонал не оставят равнодушным даже самого искушенного гостя. Zea превратится в то самое место, где каждый визит станет долгожданным отпуском.

про шефа

в новостях

блюда

автор концепции

Soho Family

шеф

Азиз Саффар

кухня

Средиземноморская

адрес

Москва, Кутузовский проспект, 2/1с1

телефон

+7 (495) 129-16-61

про доставку

Время Манэки

Красный кот машет лапой – под белым шоколадом с алым велюром ганаш юдзу с малиновым кули и бисквитом с малиной. Новый фигурный десерт «Манэки-нэко» в BURO. TSUM – к Восточному новому году. А вместе с ним еще пять блюд от бренд-шефа Егора Макарова в меню до 24 февраля.

Подробнее »

Обновленное меню в баре Parka

В баре Parka на Пятницкой запустилось обновленное меню, разработанное шеф-поваром Шахом Ахмедовым. Акцентное место в меню заняли бургеры-сэндвичи, а также легкие закуски, за которыми можно послушать винил и насладиться пивными напитками.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ