Зойка | chef.ru

Зойка

Содержание

Ресторан

Зойка

Небольшая гостиная в центре Патриарших, «двери которой открыты каждому, кто готов шагнуть за рамки личных и социальных стереотипов» и где готовят «русско-французскую кухню с неочевидными азиатскими нотами»
Небольшая гостиная в центре Патриарших, «двери которой открыты каждому, кто готов шагнуть за рамки личных и социальных стереотипов» и где готовят «русско-французскую кухню с неочевидными азиатскими нотами»

Зойка о себе

За проектом стоит четыре автора, с которым стоит познакомиться, как минимум, заочно. Соучредителями ресторана стали Филипп Голубев (Memo) и Илья Эстеров (Memo, Duran bar, Сыроварня). Артур Шустериовас (Pims, Barpoint) — идейный вдохновитель и креатор концепции. А также Артем Люлин, выпускник Barpoint, который отвечает за главу миксологии.

Так, вдохновившись идеей деконструкции, Артур Шустериовас (Pims, Barpoint) вместе с командой создали проект вне контекста «Патриков». Оставив полутона и чинность соседям, «Зойка» с порога встречает гостей представлением. За драматургию впечатлений отвечает команда, где нет официантов, но есть «Импресарио», «Консьержи» и «Лицедеи».

Меню «Зойки» — заслуга молодого шефа Глеба Гайгера (Bontempi, Geraldine, Поколение). Деконструкция в гастрономии здесь сочетает русско-французскую кухню с неочевидными азиатскими нотами. Филе сибаса, батат и прочий comfort здесь не найти, однако, между котлетой a la russe, которую фаршируют фуа-гра с соусом Шампань и двумя видами икры (1210р), и Дошиком по-буржуйски с уткой (960) выбирать не придется. Любопытство заставит попробовать все. Оно же обратит внимание на карпачо из сельди (670р) и сосиску в тесте a la Wellington (960).
Без знакомой почвы под ногами Глеб Гайгер тоже никого не оставил и добавил в меню переосмысленные, но знакомые позиции, вроде тартара из говядины на гратене (720р), зеленого салата с сумасшедшей водой (680) и крем-брюле на апельсиновом ликере (520р).

Бар «Зойки» — отдельная глава представления. Пока в мире миксологии собирают идеальные сочетания коктейлей, команда Barpoint их разобрала на дистилляты и «антидоры» — деконструкция в действии.
Здесь дистилляты, вдохновленные Пушкиным, Достоевским, Бродским, и тягучие настойки – вишня, жженка и варенуха. К каждому из которых подается «антидор». Виноградный крюшон, грушевый квас, ананасовый шраб, а по случаю и сок квашеной капусты, — своего рода антракт для вкусовых ощущений.

Кстати об антракте. В перерывах между подачами и антидорами гостей обязательно попросят немного внимания для подачи не менее важного блюда «Зойки». Поэзия Бродского, Есенина, Гафта и даже авторства самой команды здесь становятся идеальным аккомпанементом атмосферы театральной гримерки. Приглушенные тона, винтажные бокалы вместе с дорогой посудой в золотых «осколках» и люди — в поисках новых впечатлений, эмоций, смыслов.

Тротуар качал прохожих
Бесконечный пароход
Патрики. Пруды. А в Зойке
Восседал элитный сброд.

про шефа

Глеб Гайгер

Бренд-шеф ресторана «Айна», ресторана «Зойка». Москва

в новостях

Поэтическая программа «Женщины в поэзии» в «Зойке»

В честь Международного женского дня в главной гостиной Патриарших состоится особенный вечер. Лицедеи исполнят поэтическую программу «Женщины в поэзии», в которую вошли лучшие стихотворения о женщинах и для женщин поэтов

«Зойка» приглашает на вечер 14 февраля

В гостиной на Патриарших 14 февраля гостей ожидают на особенный вечер. В планах — театральный перфоманс «Мастерской Брусникина» о любви. Брусникинцы представят свою версию «Евгения Онегина» на основе известных сцен

Иммерсивные гастрономические вечера по мотивам рассказов «Вечера на хуторе близ Диканьки» в ресторане «Зойка»

13 и 14 января в «Зойке» пройдут вечера в мистической гоголевской атмосфере от актеров театра «Мастерская Брусникина». В 20:00 гостиная погрузится в перфоманс по мотивам рассказов Николая Васильевича Гоголя «Вечера

Обновление дневного меню «Зойки»

Глеб Гайгер продолжает концепцию деконструкции в гастрономии и предлагает по-новому взглянуть на привычные позиции дневного меню «Зойки». «Крок-месье» — как альтернатива бриошь и тостам — подается на двух кусочках хлеба

блюда

концепция

Филипп Голубев, Илья Эстеров, Артур Шустериовас

шеф

Глеб Гайгер

кухня

русско-французская кухня с неочевидными азиатскими нотами

адрес

Москва, Б. Патриарший пер., 8с1

телефон

+7 (495) 103 10 03

про доставку

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ