Зойка | chef.ru

Зойка

Содержание

Ресторан

Зойка

Небольшая гостиная в центре Патриарших, «двери которой открыты каждому, кто готов шагнуть за рамки личных и социальных стереотипов» и где готовят «русско-французскую кухню с неочевидными азиатскими нотами»
Небольшая гостиная в центре Патриарших, «двери которой открыты каждому, кто готов шагнуть за рамки личных и социальных стереотипов» и где готовят «русско-французскую кухню с неочевидными азиатскими нотами»

Зойка о себе

За проектом стоит четыре автора, с которым стоит познакомиться, как минимум, заочно. Соучредителями ресторана стали Филипп Голубев (Memo) и Илья Эстеров (Memo, Duran bar, Сыроварня). Артур Шустериовас (Pims, Barpoint) — идейный вдохновитель и креатор концепции. А также Артем Люлин, выпускник Barpoint, который отвечает за главу миксологии.

Так, вдохновившись идеей деконструкции, Артур Шустериовас (Pims, Barpoint) вместе с командой создали проект вне контекста «Патриков». Оставив полутона и чинность соседям, «Зойка» с порога встречает гостей представлением. За драматургию впечатлений отвечает команда, где нет официантов, но есть «Импресарио», «Консьержи» и «Лицедеи».

Осенью 2023 года кухню ресторана возглавила шеф-повар Полина Емельянова. Она отдает предпочтение натуральному вкусу ингредиентов, виртуозно экспериментирует с французскими и русскими продуктами и создает неординарные сочетания — все в лучших традициях «Зойки».

С приходом шеф вдумчиво пересмотрела меню и внесла немало изменений. Теперь для старта можно взять нежное карпаччо из лангустинов в лимонно-медовой эмульсии (850₽), воздушные пончики с икорным тартаром под соусом шампань (1100₽) или крокеты из цветной капусты с муссом из сига горячего копчения и сыром грюйер (850₽).

Непременно стоит попробовать луковый крем-суп с копченой креветкой, хрустящими каперсами и гренкой с сыром (790₽), а также познакомиться с рядом новинок в основных блюдах. Здесь свое место заняли пельмени с говяжьими щечками в грибном бульоне с облепиховым маслом и еловой сметаной (1100₽), домашняя паста с говядиной а-ля буф и квасом (1210₽), филе миньон под соусом демиглас с картофелем фондан (2400₽) и черная треска с пюре из пастернака и груши и соусом из фенхеля (1690₽).

На десерт — легкий зефир шампанское (520₽) или шоколадный ганаш с трюфелем, черной смородиной и ежевикой (890₽).

Бар «Зойки» — отдельная глава представления. Пока в мире миксологии собирают идеальные сочетания коктейлей, команда Barpoint их разобрала на дистилляты и «антидоры» — деконструкция в действии.
Здесь дистилляты, вдохновленные Пушкиным, Достоевским, Бродским, и тягучие настойки – вишня, жженка и варенуха. К каждому из которых подается «антидор». Виноградный крюшон, грушевый квас, ананасовый шраб, а по случаю и сок квашеной капусты, — своего рода антракт для вкусовых ощущений.

Кстати об антракте. В перерывах между подачами и антидорами гостей обязательно попросят немного внимания для подачи не менее важного блюда «Зойки». Поэзия Бродского, Есенина, Гафта и даже авторства самой команды здесь становятся идеальным аккомпанементом атмосферы театральной гримерки. Приглушенные тона, винтажные бокалы вместе с дорогой посудой в золотых «осколках» и люди — в поисках новых впечатлений, эмоций, смыслов.

Тротуар качал прохожих
Бесконечный пароход
Патрики. Пруды. А в Зойке
Восседал элитный сброд.

про шефа

в новостях

День всех влюбленных в «Зойке»

14 февраля в главной гостиной Патриарших — вечер чтений писем о любви. Устройте романтическое свидание в День всех влюбленных в «Зойке». Вечер посвящаем чистой, искренней и нежной любви. Актрисы Алина

Фестиваль «И(с)кра» // 16-28 января

Этот январь обещает быть незабываемым не только благодаря искрящимся новогодним морозам. С середины месяца запускаем искры праздничного настроения с помощью гастрономического проекта «И(с)кра» Яркий и праздничный январь постепенно трансформируется к

Новый шеф в ресторане «Зойка»

Этой осенью кухню ресторана возглавила шеф-повар Полина Емельянова. Она отдает предпочтение натуральному вкусу ингредиентов, виртуозно экспериментирует с французскими и русскими продуктами и создает неординарные сочетания — все в лучших традициях

«Анна Каренина» в «Зойке». Коллаборация издательства «ЭКСМО» и ресторана «Зойка»

С 18 по 24 сентября в «Зойке» действует специальное предложение — коктейль, вдохновленный образом Анны Карениной, в подарок к которому гость получит роман Льва Толстого. В сентябре «Зойка» объединилась с

«Зойка» запустила поздние завтраки

Долгожданная новость от «Зойки»: теперь в уютной гостиной на Патриарших подают завтраки, которые можно попробовать c 12:00 до 17:00. Впервые в «Зойку» можно прийти не только вечером, но и днем,

Вдохновляющая коллаборация «Зойки» и MA&MI

С 20 апреля по 20 мая в «Зойке» подают эксклюзивный коктейль «Дерево любви» — результат коллаборации с сетью студий красоты MA&MI, а также предлагают испытать удачу и выиграть приятные подарки.

Поэтическая программа «Женщины в поэзии» в «Зойке»

В честь Международного женского дня в главной гостиной Патриарших состоится особенный вечер. Лицедеи исполнят поэтическую программу «Женщины в поэзии», в которую вошли лучшие стихотворения о женщинах и для женщин поэтов

«Зойка» приглашает на вечер 14 февраля

В гостиной на Патриарших 14 февраля гостей ожидают на особенный вечер. В планах — театральный перфоманс «Мастерской Брусникина» о любви. Брусникинцы представят свою версию «Евгения Онегина» на основе известных сцен

Иммерсивные гастрономические вечера по мотивам рассказов «Вечера на хуторе близ Диканьки» в ресторане «Зойка»

13 и 14 января в «Зойке» пройдут вечера в мистической гоголевской атмосфере от актеров театра «Мастерская Брусникина». В 20:00 гостиная погрузится в перфоманс по мотивам рассказов Николая Васильевича Гоголя «Вечера

Обновление дневного меню «Зойки»

Глеб Гайгер продолжает концепцию деконструкции в гастрономии и предлагает по-новому взглянуть на привычные позиции дневного меню «Зойки». «Крок-месье» — как альтернатива бриошь и тостам — подается на двух кусочках хлеба

блюда

автор концепции

Филипп Голубев, Илья Эстеров, Артур Шустериовас

шеф

Полина Емельянова

кухня

русско-французская кухня с неочевидными азиатскими нотами

адрес

Москва, Б. Патриарший пер., 8с1

телефон

+7 (495) 103 10 03

про доставку

Coba

Ресторан современной японской кухни в интерпретации бренд-шефа Олега Шина

Подробнее »

Коллаборация Wine&Crab х Luminar

В Wine & Crab на Никольской запустили коллаборацию с мультимедийным иммерсивным арт-пространством Luminar, и при заказе спешл-коктейля дарят билеты на иммерсивное шоу

Подробнее »

Винный безлимит в Nome

По понедельникам за 1500 рублей на одну персону гость может в неограниченном количестве дегустировать вино трёх видов: белое, розовое и игристое

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ