Брошенный украдкой взгляд, тонкий намек, первое прикосновение – из легкого флирта порой рождаются серьезные отношения. Алексей Алексеев и Роман Качанов в летнем меню Inner демонстрируют, что это правило работает не только у людей. Новые вкусы рождаются из самых неожиданных сочетаний и остаются в памяти надолго.
Карта из полудюжины блюд и четырех коктейлей открывает сезон на террасе Inner, которая в этом году еще просторней и еще нарядней. Уже не просто веранда, а миниатюрный ландшафтный парк с многоуровневым рельефом и такой богатой палитрой зеленого, что впору составлять гербарий. И только по-настоящему любопытная еда может заставить отвлечься. Такая, как нежданный союз обжаренных на гриле маринованных артишоков с ореховой сальсой или кальмаров в салате из свежей зелени, томатов и огурцов – с щавелевым дрессингом и соленым творогом. У томленой 12 часов, но сохранившей идеально плотную текстуру говяжьей шеи по-летнему яркая компания – тыква, желтая свекла и мини-морковь. А у судака буквально средиземноморское настроение в компании оливок, томатов, базилика и фенхеля. И удержаться от десерта в этот раз не удастся. Не только потому, что шеф-кондитер Ксения Соловьева нашла удивительное сочетание для шоколадного фондана – сливочную карамель с топинамбуром и кокосовое мороженое. А потому что воздушный манговый мусс с домашним вареньем из лимонных корок, лимонным кремом, хрустящей меренгой и мороженым из пармезана – то, что можно есть в любую погоду.
Новые коктейли бренд-бармена Романа Качанова умело балансируют между сказками и классикой. От Peter Pan, где джин со щавелевым кордиалом и бузинным ликером обжигает свежестью детских снов, а My Precious обволакивает пряными нотами рома, Martini fiero, имбиря и корицы, пряча их под сладостью маракуйи. И можно провожать вечера на веранде с одним из самых летних классических коктейлей – вишнево-ананасовым Singapore Sling, или попробовать нечто новое с клубничным Constance на текиле и мартини с Амаро сантони.