
Mamai-Cale’
Комплекс в лесу, состоящий из ресторана, винного бара, открытых террас, беседок, синема-бара и даже бассейна
Шеф-повар ресторана Mamai-Cale родился в Молдавии, переехал на Украину, потом была Румыния и Россия. Первые впечатления от еды для него связаны с Одессой – там жила его бабушка. Андрей закончил кулинарный техникум, в ресторанах легендарного Савелия Либкина прошел путь от рядового повара до су-шефа — «Стейкхаус. Мясо и Вино», «Компот», «Базилик». Свой первый ресторан – кондитерскую «Капкейк стори» — Андрей открыл тоже в Одессе. Но перед этим он на полгода уехал в Бангкок, где, даже не зная языка, освоил тайскую и индийскую кухню. В 2015-м молодой повар присоединился к команде White Rabbit Family сначала в качестве шефа одного из проектов в г. Сочи, а потом возглавил московский ресторан итальянской кухни Luciano. В феврале 2017 года Андрей прошел стажировку Associazione Verace Pizza Napoletana и занял второе место на чемпионате по приготовлению пиццы в Неаполе, а в 2018-м Luciano под его руководством вошел в топ-70 рейтинга 70 Best Restaurants with Pizzeria in the World, который составляет профессиональный журнал Ristorazione Italiana. Андрей обожает работать с мукой – со времен своей первой одесской кондитерской, он не перестает открывать для себя новые виды, использовать различные солоды, экспериментировать с технологиями. В последние годы шеф с большим интересом изучает французскую кухню работает с дичью и локальным продуктом. Андрей увлекается спортом, любит бег и бокс.
Стажировки:
1. Неаполь, Италия, Ассоциация Associazione Verace Pizza Napoletana
2. Неаполь, Италия, Gino Sorbillo a MICHELIN Guide Restaurant
3. Верона, Италия, Saporé Pizza Stand UP
4. Альто Бадия, Италия, Michelin starred restaurant St. Hubertus — Rosa Alpina
Места работы:
Корпорация RESTO
Компания WRF
Сеть «Руки ВВерх»
и др.
Награды:
48°award 2018/2019/2020/ (50 Top Europa/Miglior Napoletana)
70 Best Restaurants with pizzeria in the world 2018
Ассоциации:
Associazione Verace Pizza Napoletana
Ассоциация российских пицейолло
Судья чемпионата России по приготовлению пиццы
Комплекс в лесу, состоящий из ресторана, винного бара, открытых террас, беседок, синема-бара и даже бассейна
Андрей Кошкодан для ресторана Luciano, Москва
Андрей Кошкодан для ресторана Luciano, Москва
Андрей Кошкодан для ресторана Luciano, Москва
13 июля прошел легендарный ужин от ресторана Fresco на мраморном карьере «Нарва» от компании Гуриати
РЕКЛАМА
Шеф-повар ресторана Mamai-Cale родился в Молдавии, переехал на Украину, потом была Румыния и Россия. Первые впечатления от еды для него связаны с Одессой – там жила его бабушка. Андрей закончил кулинарный техникум, в ресторанах легендарного Савелия Либкина прошел путь от рядового повара до су-шефа — «Стейкхаус. Мясо и Вино», «Компот», «Базилик». Свой первый ресторан – кондитерскую «Капкейк стори» — Андрей открыл тоже в Одессе. Но перед этим он на полгода уехал в Бангкок, где, даже не зная языка, освоил тайскую и индийскую кухню. В 2015-м молодой повар присоединился к команде White Rabbit Family сначала в качестве шефа одного из проектов в г. Сочи, а потом возглавил московский ресторан итальянской кухни Luciano. В феврале 2017 года Андрей прошел стажировку Associazione Verace Pizza Napoletana и занял второе место на чемпионате по приготовлению пиццы в Неаполе, а в 2018-м Luciano под его руководством вошел в топ-70 рейтинга 70 Best Restaurants with Pizzeria in the World, который составляет профессиональный журнал Ristorazione Italiana. Андрей обожает работать с мукой – со времен своей первой одесской кондитерской, он не перестает открывать для себя новые виды, использовать различные солоды, экспериментировать с технологиями. В последние годы шеф с большим интересом изучает французскую кухню работает с дичью и локальным продуктом. Андрей увлекается спортом, любит бег и бокс.
НОВОЕ НА САЙТЕ
Уже по традиции в воскресенье, 25 мая, в ресторане Padron состоится Asador por favor. Однако первые его отголоски можно вкусить
С берегов Невы на берег Волги – 22 мая казанский Zuka принимает петербургский Sintoho с ответным визитом. В гостях у
Шеф-повар кафе Cream Soda Дмитрий Обухов представил обновлённое меню винных закусок на Лесной: тартар из говядины с муссом из печёного