Андрей Кошкодан | chef.ru

Андрей Кошкодан

Шеф-повар ресторана Mamai-Cale, Сочи

Андрей Кошкодан

Шеф-повар ресторана Mamai-Cale, Сочи

Биография

Итальянская, Авторская

Стажировки:
1. Неаполь, Италия, Ассоциация Associazione Verace Pizza Napoletana
2. Неаполь, Италия, Gino Sorbillo a MICHELIN Guide Restaurant
3. Верона, Италия, Saporé Pizza Stand UP
4. Альто Бадия, Италия, Michelin starred restaurant St. Hubertus — Rosa Alpina

Места работы:
Корпорация RESTO
Компания WRF
Сеть «Руки ВВерх»
и др.

Награды:
48°award 2018/2019/2020/ (50 Top Europa/Miglior Napoletana)
70 Best Restaurants with pizzeria in the world 2018

Ассоциации:
Associazione Verace Pizza Napoletana
Ассоциация российских пицейолло
Судья чемпионата России по приготовлению пиццы

Шеф-повар ресторана Mamai-Cale родился в Молдавии, переехал на Украину, потом была Румыния и Россия. Первые впечатления от еды для него связаны с Одессой – там жила его бабушка. Андрей закончил кулинарный техникум, в ресторанах легендарного Савелия Либкина прошел путь от рядового повара до су-шефа — «Стейкхаус. Мясо и Вино», «Компот», «Базилик». Свой первый ресторан – кондитерскую «Капкейк стори» — Андрей открыл тоже в Одессе. Но перед этим он на полгода уехал в Бангкок, где, даже не зная языка, освоил тайскую и индийскую кухню. В 2015-м молодой повар присоединился к команде White Rabbit Family сначала в качестве шефа одного из проектов в г. Сочи, а потом возглавил московский ресторан итальянской кухни Luciano. В феврале 2017 года Андрей прошел стажировку Associazione Verace Pizza Napoletana и занял второе место на чемпионате по приготовлению пиццы в Неаполе, а в 2018-м Luciano под его руководством вошел в топ-70 рейтинга 70 Best Restaurants with Pizzeria in the World, который составляет профессиональный журнал Ristorazione Italiana. Андрей обожает работать с мукой – со времен своей первой одесской кондитерской, он не перестает открывать для себя новые виды, использовать различные солоды, экспериментировать с технологиями. В последние годы шеф с большим интересом изучает французскую кухню работает с дичью и локальным продуктом. Андрей увлекается спортом, любит бег и бокс.

истории

Партнер серии авторских путеводителей Ники Ганич «География на вкус»

АКТУАЛЬНОЕ

Мнение шефа

истории

в новостях

Открыт прием заявок на "Топ-100 новых концепций 2022"

Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ