
Sintoho
Аутентичные блюда из Сингапура, Токио и Гонконга из самых свежих и качественных продуктов, которые создают идеальный тандем с живой неформальной атмосферой Изакая.
Уроженец Калмыкии и ученик признанных мастеров японского гастрономического искусства Мунечики Бана и Тошикадзу Като, Бадма Адучеев – приверженец утонченной азиатской гастрономии, особое обаяние которое придает искреннее южное гостеприимство.
Бадма Адучеев родился в Элисте, а интерес к гастрономии проявил, едва научившись ходить. Однажды утром он вызывался помочь маме готовить домашний пирог, и увлекся раз и навсегда: интерес вспыхнул сразу и разгорелся стремительно. Первый опыт у плиты был исключительно удачным, а близкие всячески поощряли увлечение Бадмы.
Вдохновляли Бадму и рассказы брата, который учился в кулинарном колледже Элисты. После окончания школы Бадма без раздумий подал документы в городской кулинарный техникум, который закончил с отличием в 2010 году. Год спустя, в 2011 году Бадма переехал в Москву, где продолжил образование в Российском государственном университете туризма и сервиса.
Обучаясь заочно, Бадма шлифовал практические навыки и осваивал мастерство в столичных ресторанах, начав карьеру в 2011 году в суши-баре ресторана “Якитория”.
В дальнейшем Бадма Адучеев работал в ресторане Nama с Александром Левченко, в ресторане Azia в петербургском Гранд Отеле Европа под руководством Ларисы Кордик, и в ресторане Megumi Lotte Hotel St. Petersburg под началом Мунечики Бана.
В 2022 году Бадма Адучеев присоединился к команде Тошикадзу Като в азиатском ресторане и баре Sintoho в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg и в 2023 году стал его шеф-поваром. Название ресторана Sintoho образовано от первых букв трех городов – Сингапур, Токио, Гонконг – гастрономические традиции которых задают тон в меню заведения. Бадма Адучеев готовит блюда в формате изакая, проявляя изобретательность, вдохновение, свежесть восприятия и одновременно чуткость к кулинарным культурам важных для проекта регионов. В числе фирменных специалитетов Sintoho в его исполнении – сочная и хрустящая утка по-пекински, где соединились сразу несколько традиционных методов приготовления: в шкафу сухого вызревания утка проводит трое суток, а в целом подготовка продукта занимает более пяти суток.
“Наша азиатская кухня – сочная, пряная и яркая, но не обжигающая, она не атакует вкусовые рецепторы, – рассказывает Бадма Адучеев. – Мне нравится исследовать разнообразные варианты работы с продуктом, особенности его звучания в разных сочетаниях, текстурах, температурах, а затем наблюдать за тем, как воспринимают игру нюансов гости ресторана. В Sintoho мы стремимся раскрыть известные ингредиенты с разных сторон: например, у нас можно попробовать тунца bluefin и bigeye, аками (спинку) и торо (брюшко).”
Особое значение для Бадмы Адучеева имеет Япония: своими главными учителями в профессии он считает Мунечику Бана, экс-шеф-повара ресторана Megumi Lotte Hotel St. Petersburg, и Тошикацу Като, возглавлявшего Sintoho в 2021-2022 годах.
Вдохновение японскими гастрономическими традициями Бадма воплотил в 2023 году в сете кайсеки-рери, где собрал всю палитру японских вкусов – от лаконичности и перфекционизма рожденного триста лет назад стиля Edomae до современной Японии, где задает тон искусство Нобу Мацухисы и его учеников. Девять курсов сета образуют гастрономическое путешествие, шаг за шагом погружающее в мир японской кухни, двигаясь от простого к сложному, от тонкого к насыщенному, от традиционного к актуальному.
Для Бадмы Адучеева большое значение имеет личное общение с гостями. Шеф-повар стремится предложить гостям объемный и многоплановый, иммерсивный гастрономический опыт и поделиться знаниями о гастрономической культуре регионов, названия которых подарили имя ресторану Sintoho. Именно так в “репертуаре” ресторана появились приватные ужины в элегантном зале “Теппаньяки”, где в жаркой печи теппан обжаривают на специальной плоской стальной панели морепродукты и рыбу, мясо и овощи. Эта японская традиционная техника обработки продуктов снискала популярность и за пределами Страны Восходящего Солнца.
Теппаньяки — не только особенный вкус знакомых ингредиентов и древняя японская кулинарная традиция, но и яркая и запоминающаяся визуальная эстетика. Наблюдая за уверенными и ловкими движениями Бадмы, гости становятся зрителем захватывающего и колоритного гастрономического действа, во время которого японская культура вкусов играет новыми и необычными красками.
Специально к десятилетнему юбилею отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg Бадма Адучеев создал иммерсивный авторский сет “Лед и пламя”, Ice & Fire. Это вдохновляющее гастрономическое действо разворачивается на выразительном контрасте противоположностей. На глазах у гостя шеф-повар готовит в разных залах ресторана горячие и холодные блюда в азиатской стилистике и фирменной концепции Sintoho, творя настоящее пиршество для всех органов чувств и позволяя вкусам знакомых ингредиентов раскрываться удивительными гранями и оттенками.
Аутентичные блюда из Сингапура, Токио и Гонконга из самых свежих и качественных продуктов, которые создают идеальный тандем с живой неформальной атмосферой Изакая.
С берегов Невы на берег Волги – 22 мая казанский Zuka принимает петербургский Sintoho с ответным визитом. В гостях у бренд-шефа Fine Group Дмитрия Сточа Бадма Адучеев, шеф изакая-ресторана Sintoho
Гастрономическим фейерверком в азиатском стиле встречает высокий туристический сезон азиатский ресторан и бар Sintoho в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg. Обновленное меню в исполнении шефа проекта Бадмы
Япония с севера на юг — такое гастрономическое турне срежиссировал Бадма Адучеев, шеф-повар ресторана азиатской кухни Sintoho Four Seasons Lion Palace St. Petersburg. Меню теппаньяки он дополнил двумя авторскими сетами,
Предпраздничное свидание с весной назначает 7 марта ценителям азиатской кухни Бадма Адучеев, шеф-повар ресторана и бара Sintoho. В этот вечер ужин Ice & Fire впервые пройдет в формате «Back to
В столице Татарстана азиатский ресторан Zuka заслуженно считается трендсеттером: именно с него три года назад началась слава улицы Николая Столбова, снискавшей репутацию казанских “Патриков”. Zuka — первый паназиатский проект холдинга Fine Group. Шеф-повар заведения Дмитрий Сточ, вице-президент ассоциации кулинаров Республики Татарстан и обладатель бронзовой награды отборочного тура Chef a la Russe 2018, готовит на открытой кухне блюда в формате изакайя, красочные роллы и фирменную утку по-пекински.
До конца декабря и весь январь азиатский изакая ресторан и бар Sintoho будет принимать гостей a la carte
РЕКЛАМА
НОВОЕ НА САЙТЕ
На набережной «Ривьера» в Сочи открылась Flava Event Sochi — open-air площадка для мероприятий с авторской кухней, бассейном и зонированным
Олег Колисниченко, бренд-шеф ресторана PINCI, представил сезонное меню, в центре которого – лесные грибы, лисички.Открывает меню фирменный тартар из говядины,
Кондитерское ателье «Кофемании» Cake Buro совместно с Франсуа Добине — звездой нового поколения парижских патисье — представили три новых десерта,