Sintoho | chef.ru

Sintoho

Содержание

Ресторан

Sintoho

Аутентичные блюда из Сингапура, Токио и Гонконга из самых свежих и качественных продуктов, которые создают идеальный тандем с живой неформальной атмосферой Изакая.
Аутентичные блюда из Сингапура, Токио и Гонконга из самых свежих и качественных продуктов, которые создают идеальный тандем с живой неформальной атмосферой Изакая.

Sintoho о себе

Название ресторана образовано от первых букв трех городов – Сингапур, Токио, Гонконг. Sintoho представляет собой исключительное место с лучшей азиатской кухней, блюда которой готовятся из самых свежих и качественных продуктов.

Дизайн был разработан компанией Spin Design так, чтобы каждый гость, входящий в ресторан, смог погрузиться в элегантную и оживленную атмосферу современной Азии. Оформление состоит из множества деталей, требующих пристального внимания. Удивительное сочетание составляют азиатский стиль и роскошь Дворца со львами. Новаторский интерьер дополнен роскошным видом на Исаакиевский собор, который открывается из окон ресторана.
Акцент ресторана — на общем впечатлении, которое создается не только за счет кухни, но также динамичной музыки, уникального интерьера, впечатляющей барной карты, и даже униформы официантов. Стиль подачи блюд – изакая – формат японского бара, который традиционно предполагает отсутствие индивидуальной порционной подачи, а все позиции меню можно разделить с друзьями по ужину.

Кухня не является краеугольным камнем концепции, но философия ресторана в ее отношении остается неизменной: блюда готовятся из самых свежих и качественных продуктов, где каждый отдельный ингредиент играет свою партию. Запуск ресторана в новой концепции изакая состоялся при участии Шефа Тошиказу Като, который работал в лучших ресторанах сети отелей Four Seasons Hotels and Resorts, и в частности под руководством великого Нобуюки Матсухиса открывал легендарный NOBU в отеле Four Seasons Hotel Doha, который на тот момент стал самым большим рестораном культовой сети. Шеф Като представил аутентичные блюда из Сингапура, Токио и Гонконга — микс традиций, адаптированный под современные реалии: сашими в стиле Никкей, роллы с говядиной Вагю и перцем юдзукосе, обжаренный тофу Агедаши с гречневой крупой и бульоном из редиса и имбиря. Приверженцы изысканной кухни отдадут должное морским ежам с черной икрой, а любители экспериментов оценят аутентичное японское блюдо Чаванмуши – пикантный заварной крем из яиц, который подается с камчатским крабом, черной икрой и васаби.
Идея Шефа Като была подхвачена его преемником – молодым шефом Бадмой Адучеевым. Уроженец прекрасной Калмыкии, ярый поклонник морепродуктов и обладатель внушительного опыта работы в ресторанах при лучших отелях Санкт-Петербурга, шеф Бадма объединяет в своей философии принципы японской утонченности и обаяние южного гостеприимства. Являясь учеником признанных мастеров японского гастрономического искусства, включая Мунечика Бана и Тошиказу Като, шеф Бадма Адучеев умело взял на себя воплощение концепции и поддержания наивысшего уровня исполнения меню.

А в 2023 году ресторан Sintoho объявил новую главу в своей истории и представил шефа-амбассадора ресторана – обладателя звезды Michelin и чемпиона мира по приготовлению суши Владимира Пака. В новой роли шеф Пак взял на себя ответственность за продолжение и дальнейшее формирование гастрономической концепции ресторана. Но его работа остается неразрывно связанной с командой Sintoho, возглавляемой шеф-поваром Бадмой Адучеевым, который продолжает сохранять демократичную, с одной стороны, атмосферу ресторана, ориентированную на современный ускоряющийся ритм города, и неформальную обстановку, идущую рука об руку с неизменно высоким качеством обслуживания, изысканным интерьером и ответственным отношением к продукту.

Sintoho естественно разделен на несколько зон. В первом зале располагается стойка для приготовления суши, здесь вы можете встретиться с друзьями в неформальной обстановке или же просто насладиться приготовлением японских блюд шеф-поваром на ваших глазах. Благодаря дополнительным посадочным местам за высокими барными столами, пространство является одной из самых оживленных зон ресторана. Далее следуют приватная комната с печью теппан и два дополнительных зала, которые украшает вид на Исаакиевский собор, уже ставший визитной карточкой отеля.
Впечатляющую винную карту, отмеченную премией Wine Spectator Restaurant Awards и состоящую из более чем 100 этикеток, дополняет внушительный выбор саке, а также коктейльное меню, разработанное при участии миксологов бара Xander. Наименования коктейлей говорят сами за себя и требуют немедленной дегустации — Питахайя Bellini, Edo Negroni, Miso Caramel Old Fashioned.

«Мы хотим, чтобы Sintoho всегда оставался местом, где приятно собраться в кругу друзей на ужин в будни, пробовать, делиться впечатлениями. Куда хочется зайти в пятницу вечером, чтобы выпить пару бокалов в неформальной обстановке», — говорит шеф ресторана Бадма Адучеев.

про шефа

в новостях

Ужин ICE & FIRE

Ужин ICE & FIRE отличается своим неповторимым сочетанием льда и пламени, что подчеркнуто атмосферой ресторана. Шеф ресторана Бадма Адучеев уделил особое внимание каждому блюду, сочетанию напитков и последовательности сервиса для

Японский сезон в ресторане Sintoho

В ресторане современной азиатской кухни Sintoho 25 апреля стартует японский сезон. Гастрономический вояж в Страну Восходящего Солнца, который продлится до середины лета, станет второй главой путешествия в мир вкусов Востока

Бранч в японском стиле с тематическим Dj-сетом в ресторане Sintoho

28 Апреля в честь запуска сезонного меню ресторан устраивает вечерний бранч в японском стиле с тематическим DJ-сетом. Территория ресторана трансформируется в “Маленькую Японию”. Суши-бар будет приветствовать гостей закусками и салатами

Приглашение в японский мир вкусов – ужин с виски TOGOUCHI в ресторане Sintoho

В волшебный вечер 5 апреля, в атмосфере восточной изысканности, ресторан Sintoho открывает свои двери для специального события – дегустационного ужина, окутанного ароматами японского виски TOGOUCHI. Ужин начнется в 19:00, приглашая

Фоторепортаж дня: гастротур в Санкт-Петербург

«Грибы превращаются в воздушное безе и играют партию с икрой форели в умами маринаде, щекочущем рецепторы, палтус прячется под маковым “одеялом”, маринованные молодильные яблочки купаются в реках карамелизованной ряженки, а из теста сплетается невесомый узор, отдаленно напоминающий кружевную салфетку-макраме из бабушкиного серванта, и ностальгия предательски щиплет нос», — Сказочный сет.

Турне по Востоку в четырех сериях: гастрономический фестиваль в Sintoho длиной в год

Отметив десятилетие вместе с отелем Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg, ресторан азиатской кухни Sintoho встретил наступивший год Зеленого Деревянного Дракона гастрономическим путешествием по Востоку, которое продлится целый год.

Турне по Востоку в четырех сериях: гастрономический фестиваль в Sintoho длиной в год

Отметив десятилетие вместе с отелем Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg, ресторан азиатской кухни Sintoho встретил наступивший год Зеленого Деревянного Дракона гастрономическим путешествием по Востоку, которое продлится целый год.

“Ice & fire” в ресторане Sintoho

23 и 24 февраля Sintoho рад пригласить гостей в ресторан на уникальный сет «Ice & Fire» («Лед и пламя») от шеф-повара Бадмы Адучеева, который на ваших глазах будет создавать гастрономические

Лунный Новый год в Sintoho

Зима не знает недостатка в праздниках: не успели закончиться новогодние каникулы, как на смену подоспела другая важная дата – с 10 по 24 февраля весь мир празднует Китайский Новый год,

“Лед и пламя”: вкус зимней сказки в ресторане Sintoho

Настроение зимних праздников соткано из множества искрящихся элементов: сияние пышных гирлянд и елочных украшений, мерцание игристого в бокале, блеск роскошных новогодних нарядов. И, конечно, у праздника есть множество вкусов, и

блюда

Фоторепортаж дня: гастротур в Санкт-Петербург

«Грибы превращаются в воздушное безе и играют партию с икрой форели в умами маринаде, щекочущем рецепторы, палтус прячется под маковым “одеялом”, маринованные молодильные яблочки купаются в реках карамелизованной ряженки, а из теста сплетается невесомый узор, отдаленно напоминающий кружевную салфетку-макраме из бабушкиного серванта, и ностальгия предательски щиплет нос», — Сказочный сет.

автор концепции

FOUR SEASONS HOTEL LION PALACE ST. PETERSBURG

шеф

Бадма Адучеев

кухня

Азиатская

адрес

Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 1

телефон

+7 (812) 339 80 43

про доставку

Erarta

Высокая кухня возвращается в Эрарту: на четвертом этаже музея распахнул свои двери рестобар Erarta.

Подробнее »

Алексей Мочнов

Шеф-бартендер и совладелец
бар «Сон Менделеева» (Москва), бар-ресторан «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ