Цыпленок с картофельным пюре и багетом | chef.ru

рецепт от шефа

Цыпленок с картофельным пюре и багетом

Евгений Михайлов, Drinks@Dinners, Москва

Ингредиенты

Цыпленок 900 г
Аджика 20 г
Чеснок 100 г
Багет 80 г
Куриный бульон 200 мл
Картофельное пюре 200 г

Приготовление

На две порции взять цыплёнка, вырезать кости, оставить крыло и бедро. Замариновать в острой грузинской аджике на 12 часов.
Затем запечь цыпленка при температуре 180 градусов 20 минут.
Соус на две порции. Чеснок обжарить до золотистого цвета, добавить куриный бульон, довести до кипения. Добавить соль, перец и сливочное масло. Хорошо перемешать. Оставить такой вариант или пробить соус в блендере до однородной консистенции.
Багет обжарить на сковороде.

Drinks@Dinners

В основе концепции — тема путешествия по сторонам света, перемещения во времени и пространстве, навеянная стилем steampunk, а два этажа ресторана условно разбивают заданную тему на два гастрономических пространства – Delicious & Daily

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Курник

Сабина Мельничук, шеф-повар «Кафе 38», Нижний Новгород, Гастросет800

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ