Блин «Бохча» | chef.ru

рецепт от шефа

Блин «Бохча»

Бренд-шеф ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова, Москва

Ингредиенты

Ингредиенты для блина:
Мука – 100 г
Сахар – 12 г
Разрыхлитель – 8 г
Молоко – 240 мл
Топленное сливочное масло – 13 г
Яйцо – 1 шт
Свежий тархун – 5 г
Щепотка соли

Ингредиенты для начинки:
Помидоры – 50 г
Стручковый зеленый горох – 20 г
Бурый рис – 100 г
Масло растительное – 50 г
Лимонный сок – 5 г

Приготовление

Сперва необходимо испечь блин, для этого надо смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель и тархун, тщательно перемешать. Затем добавить молоко, яйцо и топленное масло. Тщательно перемешать для получения однородной консистенции. Растопить сливочное масло на сковороде, после чего вылить на сковороду часть смеси, равномерно ее распределив по всей поверхности. С помощью лопатки переместить готовый блин на тарелку.
Отдельно нарезать мелко помидор, отчистить горох от кожуры и сбрызнуть лимонным соком. Выложить начинку в середину блина и закрепить его мешочком с помощью веточки зелени (на выбор). В отдельной емкости варить бурый рис до готовности.
Выложить на блюдо рис, сверху разместить блин с начинкой.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Грушевый наполеон

Михаил Некрасов шеф-повар ресторана «Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ