Кутабы с зеленью | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Кутабы с зеленью

Кутабы с зеленью

Гаяне Бреиова, Gayane's, Москва

Ингредиенты

Для теста
Мука 1 кг
Вода 400 г
Соль 20 г
Масло растительное 70 г

Для начинки
Зелень любая (кинза, укроп, петрушка, кервель, шпинат, лук зелёный, щавель, базилик) 80 г
Мацони по вкусу

Приготовление

Зелень измельчить посолить, поперчить, промаслить.
Замесить тесто, смешав все ингредиенты.
Раскатать 80 г теста тонким слоем, затем уложить подготовленную зелень и завернуть в виде чебурека.
Выпекать на сухой сковороде с двух сторон до подпечённой корочки.
При подаче смазать кутабы растопленным маслом. Отдельно подать катык или мацони.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Чашашули

Александр Витюгов, «АДЖИКИНЕЖАЛЬ», Новосибирск

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ