
Белотурка
Ремесленная пекарня, где бережно хранят самарскую историю, возрождают старинные местные рецепты, чтобы гости наслаждались настоящим хлебом на заквасках и отличной выпечкой
Родилась в Самарской области, в селе Сергиевск.
В 2003 году закончила Профессиональный колледж по профессии повар.
В 2006 году переехала жить в курортный город Сочи, где прожила почти 7 лет. В 2008 году вышла замуж и родила ребенка.
В 2012 году переехала жить и работать в Самару.
В свободное от работы время я занимаюсь приготовлением всевозможной выпечки для своей семьи.
В 2003 году закончила Профессиональный колледж по профессии повар. Начала работать помощником повара в маленьком семейном кафе «Мечта». Проработала в кафе 3 года.
В 2006 году переехала жить в курортный город Сочи, где работала в кафе «Искра» уже поваром-универсалом и приобрела опыт работы с грузинской кухней.
В 2012 году переехала жить в город Самара, работала поваром-универсалом в семейном кафе «Бар-Нео» (европейская кухня) около 7 лет.
В декабре 2018 года устроилась в компанию Milimon Family в ресторан «Ваще Огонь», где проявила себя с хорошей стороны. В 2020 году шеф-повар ресторана «Ваще огонь», Сергей Викторович Корнев, предложил участвовать в открытии нового заведения «Beerократия», в должности су-шефа. Проработала су-шефом 1 год, после чего мне предложили должность шеф-повара ресторана.
В мае 2023 года прошла обучение-стажировку в Калининграде у наших партнёров в ремесленной пекарне «Вы достойны настоящего хлеба».
После обучения участвовала в открытии пекарни «Белотурка» в городе Самара, где на данный момент являюсь шеф-пекарем.
Ремесленная пекарня, где бережно хранят самарскую историю, возрождают старинные местные рецепты, чтобы гости наслаждались настоящим хлебом на заквасках и отличной выпечкой
Любовь Зеленых, шеф-пекарь ремесленной пекарни «Белотурка», Самара
До 30 ноября в ресторанах страны проходит новый фестиваль «Русский завтрак». Мы узнали мнения шефов, пекарей и владельцев о том, зачем проектам стоит участвовать в таких инициативах и какими локальными продуктами они удивляют гостей
В апреле 2024 года самарская пекарня «Белотурка» стала золотым призером премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Ресторатор Евгений Реймер в нескольких цепляющих цитатах рассказал, как зародилась идея проекта и как подобной оригинальной концепции удалось найти своего потребителя
22 апреля в Москве, в Moscow Marriott Imperial Plaza, состоялась церемония награждения самых успешных новых ресторанных проектов года в рамках национальной премии за лучшую концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024».
Что такое купуасу? Каково на вкус Балтийское побережье? Почему тартары в России всегда в тренде? Как смотрится традиционный городецкий пряник из 21 века? Какую булочку на Волге называют «неклютинка»? Зачем
5 идей для сторителлинга и 4 новых концепции, которые превращают каждое посещение ресторана в путешествие
В этом году дневная программа мероприятия состоит из 4-х блоков
РЕКЛАМА
Родилась в Самарской области, в селе Сергиевск.
В 2003 году закончила Профессиональный колледж по профессии повар.
В 2006 году переехала жить в курортный город Сочи, где прожила почти 7 лет. В 2008 году вышла замуж и родила ребенка.
В 2012 году переехала жить и работать в Самару.
В свободное от работы время я занимаюсь приготовлением всевозможной выпечки для своей семьи.
НОВОЕ НА САЙТЕ
23 и 24 августа в «Никольских рядах» состоится самый масштабный гастрономический фестиваль страны «Да, Шеф!», основателем которого является Шеф Константин
Зачем ресторанам «игры с брендами»? В условиях, когда маркетинговые бюджеты растут, а внимание гостей все труднее удержать, коллаборации становятся не
Альтернативные стейки — это неотъемлемая часть мясной культуры. Это первый подобный фестиваль Юге. Гости попробуют альтернативные стейки, а мясные эксперты