Блинный торт с творожным кремом | chef.ru

Блинный торт с творожным кремом

Павел Ефанов, Rockets Concept Store, Москва

Ингредиенты

Блины (1-2 торта зависит от выбранного диаметра и количества слоев):
Молоко (комнатной t) 1 л
ванильного сахара Dr Oetker 3 ст ложки (около 40 г)
Соль поваренная 3 г
Сахар 3 ст ложки
Яйца если крупные, то 3, помельче – 4
Мука 350 г муки (лучше смотреть по факту, чтобы тесто не получилось очень густым или очень жидким)
Сода 0,5 ч ложки, погасить лимонным соком
Растительное масло 3 ст ложки в самом конце

Крем:
Творог 9% 700 г
Сливки 33% 0,5 л
Сахарная пудра 1-1,5 стакан
Ванилин или ванильный ароматизатор

Приготовление

Процесс приготовления блинов:
1. Смешать яйца с сахаром и солью, влить половину молока, взбить венчиком;
2. Затем добавить муку, опять взбить;
3. Добавить оставшуюся половину молока, соду и растительное масло, взбить.
4. Испечь блины (выбирайте удобный и комфортный для вас способ жарки блинов).

Приготовление крема:
1. Протереть через сито творог;
2. Добавить оставшиеся ингредиенты в творог и замешать крем (можно взбить блендером).

Rockets Concept Store

Rockets Coffee Roasters – офис за прозрачными стеклами, зона обучения, компактное кафе с полноценным меню и технологичным обслуживанием,концептуальным магазином и всем необходимым для идеального кофе

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Honey cake

Грегори Дуайен (Gregory Doyen), Кофемания, Cake Buro, Москва

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ