Ароматный цыпленок | chef.ru
Поиск

Ароматный цыпленок

Сергей Носов, бренд-шеф ресторана «Грекос», Сочи
Специально для фестиваля Family Garden

Ингредиенты

Цыпленок корнишон – 1 шт
Картофель – 90 гр.
Оливки без косточек – 40 гр.
Лимон – 1 шт
Оливковое масло – 100 гр.
Кинза -1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Болгарский красный перец – 20 гр.
Тимьян свежий – 2 веточки

Приготовление

Подготавливаем цыпленка, разрезаем его вдоль пополам и удаляем лишние кости

Отвариваем картофель в мундире до готовности (лучше использовать мелкие клубни картофеля)

Обжариваем цыпленка с добавлением тимьяна до готовности на сковороде

Отдельно обжариваем картофель с оливками, в конце добавляем немного лимонного сока

Готовим соус для цыпленка. Все ингредиенты, кинза, петрушка, чеснок и перец болгарский, мелко рубим и заливаем оливковым маслом и соком лимона.

На готового цыпленка выкладываем получившийся соус, рядом выкладываем картофель с оливками, поливаем оливковым маслом

РЕКЛАМА

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Березовый пар

Рецепт шеф-кондитера Гастропаба с историей «Черная река» Екатерины Кригер

Monkey bread

Рецепт шеф-пекаря ресторана Masa Madre Ольги Киселевой

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ