Пшенная каша с карамелизированной тыквой и медом | chef.ru

Пшенная каша с карамелизированной тыквой и медом

Владимир Хохлов, Villa Pasta, Москва

Блюдо для Фестиваля завтраков

Ингредиенты

Пшено 70 г
Молоко 300 мл
Тыква очищенная (баттернат и мускатная) 50 г
Коньяк 20 мл
Соль 1 г
Сахар белый 10 г
Сахар тростниковый 20 г
Масло сливочное 20 г
Лимон 30 г
Вода 100 мл

Приготовление

Пшено промываем 3 раза под проточной водой, засыпаем в кастрюлю и заливаем водой, варим до полуготовности. Параллельно греем молоко и добавляем в него вареное пшено, а также соль и белый сахар, варим до готовности по вкусу.
Параллельно готовим карамелизированную тыкву. Очищенную тыкву нарезаем в средними кубиками перемещаем в сковородку или небольшой сотейник, высыпаем к тыкве тростниковый сахар и подогреваем до степени карамели. Добавляем коньяк, и фламбируем (поджигаем), добавляем воды 100 мл и выпариваем ее в половину. В финале выжимаем в смесь лимонный сок и добавляем 10 г холодного сливочного масла.
Владимир Хохлов Бренд-шеф ресторанного холдинга GOURMET ALLIANCE, Москва

Владимир Хохлов

Бренд-шеф ресторанов Noriko, Figo, Tartufo, Mарио Village, Bella Pasta, La Provincia, холдинга GOURMET ALLIANCE, Москва

Gourmet Alliance fest: гала ужин в ресторане Figo

29 марта в 19.00, в рамках гастрономического фестиваля Gourmet Alliance Fest, ресторан FIGO приглашает всех поклонников итальянской кухни на ужин в четыре руки от бренд-шефа Владимира Хохлова и шеф-повара Кирилла

23 марта знаменитый ресторан Марио Village в Жуковке даст гала-ужин в рамках гастрономического фестиваля

В столице продолжается серия гала-ужинов в рамках гастрономического фестиваля, приуроченного к 25-летию холдинга Gourmet Alliance. Ближайший пройдет 23 марта в знаменитом Марио Village в Жуковке, открытый 16 лет назад именитыми

Старт фестивалю Gourmet Alliance fest дан!

Вчера, 15 марта, в ресторане La Provincia, первом проекте премиального сегмента Gourmet Alliance, кухню которого ставил обладатель звезды Мишлен легендарный Паоло Казагранде, прошел ужин в четыре руки от бренд-шефа Владимира

Gourmet Alliance fest: гала ужин в ресторане Noriko

17 марта в 19.00, в рамках гастрономического фестиваля Gourmet Alliance Fest, ресторан Noriko приглашает всех поклонников японской кухни на ужин в четыре руки от бренд-шефа Владимира Хохлова и шеф-повара Георгия

Открытие фестиваля Gourmet Alliance Fest пройдет в ресторане La Provincia гала-ужином в четыре руки от бренд-шефа Gourmet Alliance Владимира Хохлова и шеф-повара Николая Домнина

15 марта этот вечер даст старт гастрономическому фестивалю Gourmet Alliance Fest, приуроченному к 25-летию холдинга, история которого началась в далеком 1998 году с открытия на Проспекте Мира первого кафе Де

GOURMET ALLIANCE FEST: гала ужин в ресторане La provincia

15 марта в 19.00, в рамках гастрономического фестиваля Gourmet Alliance Fest, ресторан La Provincia приглашает всех поклонников итальянской кухни на ужин в  четыре руки от бренд-шефа Владимира Хохлова и шеф-повара

La Provincia

Гостеприимный уголок провинциальной Италии.

TartuFo

TartuFo — прекрасный уголок цветочной Ривьеры в Барвихе.

Меню фестивального гала-ужина в ресторане FIGO

Тартар из устрицы с сибасом и черной икройРолл из аргентинской креветки с творожно-сырным кремом, черной икрой и лимонным гелемБаклажаны «Пармеджано»Филе сибаса  с томатами и спаржейКанноли с пьемонтским с трюфелем

Фестивальное меню в кафе ДЕ МАРКО 

Сахалинский гребешок RAW с апельсиновым желе, красной икрой и соусом Юдзу – 1100₽Теплый осьминог со сладкими томатами, брокколи и бальзамическим кремом – 1500₽Креветки в соусе биск с сыром моцарелла и

Фестивальное меню в ресторане NORIKO

Гребешок с луковым кремом и устричными грибами — 1490₽Стейк из тунца с соусом из сельдерея, красной икрой и зелёным маслом — 2400₽Куриное филе су-вид с имбирно-ореховым соусом — 880₽Ролл вулкан

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ