Пшенная каша с карамелизированной тыквой и медом | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Пшенная каша с карамелизированной тыквой и медом

Пшенная каша с карамелизированной тыквой и медом

Владимир Хохлов, Villa Pasta, Москва

Блюдо для Фестиваля завтраков

Ингредиенты

Пшено 70 г
Молоко 300 мл
Тыква очищенная (баттернат и мускатная) 50 г
Коньяк 20 мл
Соль 1 г
Сахар белый 10 г
Сахар тростниковый 20 г
Масло сливочное 20 г
Лимон 30 г
Вода 100 мл

Приготовление

Пшено промываем 3 раза под проточной водой, засыпаем в кастрюлю и заливаем водой, варим до полуготовности. Параллельно греем молоко и добавляем в него вареное пшено, а также соль и белый сахар, варим до готовности по вкусу.
Параллельно готовим карамелизированную тыкву. Очищенную тыкву нарезаем в средними кубиками перемещаем в сковородку или небольшой сотейник, высыпаем к тыкве тростниковый сахар и подогреваем до степени карамели. Добавляем коньяк, и фламбируем (поджигаем), добавляем воды 100 мл и выпариваем ее в половину. В финале выжимаем в смесь лимонный сок и добавляем 10 г холодного сливочного масла.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ