Чир с пряным кремом из сметаны, томлёными кабачками и красной икрой. Татаки из оленя с клубникой, облепихой и папоротником. Черёмуховый медовик | chef.ru
chefru-logo

Чир с пряным кремом из сметаны, томлёными кабачками и красной икрой. Татаки из оленя с клубникой, облепихой и папоротником. Черёмуховый медовик

Егор Новиков, шеф-повар ресторана Seabass&Sauvignon, Красноярск, специально для фестиваля «Тайгастро 2022»
Первой в сете подается горячая закуска — чир с пряным кремом из сметаны, томлёными кабачками и красной икрой. Слайсы из кабачков выкладываются в центр тарелки в виде круга, поливаются соусом из сметаны и хрена. Затем сверху помещается чир, приготовленный по технологии сувид, украшается красной икрой и микрозеленью. Готовое блюдо дополняют соусом вафу. На горячее в фестивальном сете предлагается татаки из оленя с клубникой, облепихой и папоротником. Нежное, предварительно замаринованное мясо оленя, со всех сторон обжигается до прожарки»rare». Бочонки из оленины украшаются икрой масаго и листом красного щавеля. Мясо дополняется облепихово-клубничным вареньем и обжаренным папоротником. Завершает блюдо лист кислицы. Сет завершает необычный десерт — черёмуховый медовик, в котором сочетаются черёмуховые коржи с сливочно-медовым кремом. Сверху на десерт помещается мороженое и поливается густым черёмуховым соусом. Украшается клубникой и микрозеленью. Гостю предлагается к сету три напитка на выбор: безалкогольный коктейль на жимолости Berry of youth, алкогольный коктейль на черёмухе Watereri либо шот водки Grey Goose. Berry of youth — содовая с жимолостью и легкой кислинкой лимона. Watereri — коктейль на водке с черёмухой, дополненной игристым, лимонным фрешем и пряной ноткой тимьяна. Стоимость сета 2000 рублей.

Seabass & Sauvignon

Ресторан морской кухни с собственным маркетом свежайших даров моря и изысканным меню

...

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Аранчини

Шеф-повар ресторана «Парчини» Вадим Селютин

Гратен/копченая сметана/икра волжской сельди. Страчателла из собственной сыроварни «Обломово»/ферментированная свекла / фундук. Консоме из утки. Сом с фермы «Обломово»/овощи/азиатский соус. Чизкейк/волжская дыня/васильки.

Михаил Щетинин, ресторан The Atelier, сет блюд фестиваля VOLGASTROFEST 2022

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ