Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Севиче из аргентинских креветок

Дмитрий Соловьев, Masseter kitchen&bar, Москва

Идеальное сочетание в жаркий летний день с бокалом игристого

Ингредиенты

На 1 порцию:
Креветки лангустино очищенные 70 г
Листья кинзы 2 г
Лук красный 5 г
Оливковое масло 10 мл
Соль по вкусу

Для соуса
Апельсиновый фреш 50 мл
Имбирь 1 г
Листья кинзы 2 г
Сок лимона 5 мл

Декор
Черешня без косточки 30 г
Сублимированная малина 1 г
Съедобные цветы по вкусу

Приготовление

Очищенные креветки нарезать вдоль. Солить, добавить мелко нарезанный красный лук и кинзу. Заправить оливковым маслом и мариновать 3-5 мин в холодильнике.
Для соуса. В апельсиновый фреш добавить мелко нарезанный корень имбиря, листья кинзы и лимонный сок. Пробить погружным блендером.
Подача: На холодную тарелку в центр налить соус. В него выложить маринованные креветки. Оформить свежей черешней, крошкой из сушеной малины и цветами.

БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

BETA 1.9