С 1 по 31 января пройдет всероссийский фестиваль завтраков BreakFest. В этом году ресторан «PASTA на Солянке» представил свои авторские интерпретации утренних блюд, вдохновленные итальянской кухней. Шеф-повар собрал позиции из четырех основных фестивальных категорий – напитки, яйца, каши и десерты.
Утро любого итальянца начинается с вкусного кофе. В «PASTA на Солянке» предлагают попробовать пряный раф с миндалем и хурмой на растительном Planto, создающий атмосферу уюта в зимний день.
Для тех, кто предпочитает сытные завтраки, в меню есть чиабатта с яйцом пашот, прошутто и голландским соусом, а также омлет или скрембл с соусом качо-э-пепе, черным трюфелем и гуанчале. Итальянская классика превращается в полноценное гастрономическое наслаждение за счет пикантного гуанчале и утонченного аромата трюфеля.
Любители творожных завтраков могут попробовать сырники с хурмой и сметаной – мягкие и воздушные, с легкой фруктовой кислинкой.
Еще одно предложение – рисовая каша с вишней и панна-коттой, которая объединяет насыщенный вкус вишни с нежной кремовой текстурой десерта.
Цитаты из меню:
- Пряный раф с миндалем и хурмой на растительном Planto – 450 рублей
- Омлет / Скрембл с соусом качо-э-пепе, черным трюфелем и гуанчале – 750 рублей
- Сырники с хурмой и сметаной – 450 рублей
- Рисовая каша с вишней и панна-коттой – 750 рублей
- Чиабатта с яйцом пашот, прошутто и голландским соусом – 750 рублей
Кантуччи миндальное печенье с NUTELLA – 450 рублей