Ресторан PODS на Белорусской встречает лето новым гастрономичным меню со свежими фруктами, яркими сочетаниями и неизменно эстетичной подачей.
Меню открывает освежающий гаспачо с креветкой и клубникой – необычное сочетание сладких нот и пряной томатной базы, дополненное ароматом базиликового масла. В продолжение гостям предлагают попробовать изысканную медовую дыню с пармой и трюфелем, украшенную миндальной крошкой. Любители блюд из рыбы оценят крудо из лосося с тонкими слайсами персика и соусом из манго. Среди салатов также появились две сезонные новинки: салат с арбузом и фетой, листиками ароматной мяты и миндалем, а также салат с бурратой, черешней и сладкими узбекскими томатами под акцентным вишневым соусом и оливковым маслом. Классическое русское лето в тарелке – окрошка на квасе или тане, на выбор. Легкая, прохладная, с традиционными ингредиентами – идеальный обед в жаркий день. На десерт – хрустящий медовый тост с нежной страчателлой, спелой черешней и эстрагоном.
Среди напитков также появились освежающие спешлы. Любителям классики придется по вкусу «Беллини» в авторской интерпретации PODS, с пюре из нектаринов и персиков. Для тех, кто ищет что-то необычное, в меню представлен освежающий «Личи спритц» на терпком джине и просекко. Поклонники необычных твистов оценят коктейль «Черешня-миндаль» – нежный сауэр с нотами жасмина, черешни и миндаля. В безалкогольной части меню выделяются два по-настоящему летних напитка: персиковый зеленый чай и айс-матча с кокосовой водой и бананом.
Цитаты из меню:
- Гаспачо с креветкой и клубникой – 1100 рублей
- Медовая дыня с пармой и трюфелем – 1300 рублей
- Крудо из лосося с персиком и соусом из манго – 950 рублей
- Окрошка на квасе – 550 рублей
- Окрошка на тане – 550 рублей
- Салат с арбузом и фетой – 550 рублей
- Салат с бурратой и черешней – 1200 рублей
- Сезонный медовый тост с черешней – 950 рублей
- Черешня-миндаль – 900 рублей
- Беллини – 900 рублей
- Личи спритц – 900 рублей
- Персиковый чай – 450 рублей
- Айс матча с кокосом и бананом – 500 рублей