Объявлены финалисты XVIII Национальной премии за лучшую новую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» | chef.ru

Объявлены финалисты XVIII Национальной премии за лучшую новую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

Впервые в российской истории премии, в этом году за золото поборются оригинальные и креативные проекты, открывшиеся в 2022-м, из 9-ти регионов страны

18-я премия за лучшую новую ресторанную концепцию страны  «Пальмовая ветвь» состоится 17 апреля 2023 года в Москве.

Впервые в российской истории премии, в этом году за золото поборются оригинальные и креативные проекты, открывшиеся в 2022-м, из 9-ти регионов страны – Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Сочи, Самары, Екатеринбурга, Красноярска, Ростова-на Дону и Петропавловска-Камчатского. Авторы проектов-финалистов  станут спикерами фестиваля ресторанных концепций «Кухня и бизнес» днем 17 апреля. Вечером состоятся выборы «золотой» концепции года и торжественная церемония награждения национальной премией «Пальмовая ветвь 2023».

Рестораны-финалисты премии 2023:

Bottega bistro, Нижний Новгород

Смесь французского с нижегородским, – энотека с редкими экземплярами, французские блюда, приготовленные в том числе из местных продуктов и парижская атмосфера в центре Нижнего Новгорода

Концепция: Дмитрий Степанов, Марина Ладыгина, Александр Сурин

Бренд-шеф: Дмитрий Степанов. Шеф: Дмитрий Рассадин.

Crevette bistrot, Санкт Петербург

Авторское бистро на море с акцентом на сифуд, где ведущая роль отдана креветкам

Концепция: Олег Перфилов, Алена Мельникова 

Шеф: Олег Перфилов

Folk, Москва

Ресторан в стиле «новая этника», где основой актуальной кухни мегаполиса служат локальные продукты и народные традиции, в данном случае, Кавказа, Средней Азии и Ближнего Востока

Концепция: Дмитрий Романов, Вениамин Иванов

Партнер: Антон Пинский

Бренд-шеф Владимир Чистяков, шеф-повар Александр Лощинин

Fresco, Красноярск

Авторский гастрономический ресторан от шефа Хайяма Аминова со слоганом и философией «когда еда — это искусство»

Концепция: Хайям Аминов

Шеф: Кирилл Рудиков

Grand buffet Ekaterinburg, Екатеринбург

Кофейня-кафе-кондитерская в историческом сердце города, на месте первых в Екатеринбурге лавок с кофе и шоколадом, открывшихся в 18 веке вскоре после основания города

Концепция: Кирилл Шлаен, Center — Рестораны Кирилла Шлаена

Шеф: Михаил Аракелов

Lark Cafe, Москва

Пространство вкуса и эмоций в спальном районе, с трендовой авторской кухней и винной картой, ремесленным хлебом, ностальгическими десертами на витрине и сказочным антуражем

Концепция: Юрий Моисеев, Ирина Моисеева

Шеф: Александр Аношкин

Lumicino, Москва

Ресторан Уиллиама Ламберти с La cucina di Uilliam, в меню собраны семейные итальянские рецепты и блюда шеф-повара, ставшие символами

Концепция: Уиллиам Ламберти

Шеф: Уиллиам Ламберти

«ВинФак», Москва

Винный бар в здании НИИ, с антуражем научной библиотеки и курицей гриль в виде фирменного блюда

Концепция: Михаил Лопатин, Евгения Качалова, Никита Фомкин

«Два моря,океан», Петропавловск Камчатский

Ресторан морской кухни, основанной на локальных продуктах, добытых в двух морях и океане, воды которых омывают Камчатку

Концепция: Марина Колушева, Александр Колушев

Шеф: Михаил Некрасов


«Морской», Сочи

Роскошный ресторан со средиземноморскими и паназиатскими мотивами в авторском меню и морскими пейзажами вокруг – в ностальгическом пространстве морпорта Сочи

Концепция: Илья Захаров

Шеф: Илья Захаров

«Начало», Ростов-на Дону

Коктейльный бар с ближневосточной кухней

Концепция: Сергей Подпорин, Алексей Скидан, Максим Любимов

Шеф: Максим Любимов

«Русико», Самара

Ресторан русско-грузинской кухни с ностальгическими застольями, характерными для обеих культур

Концепция: Роман Вавилин и Евгения Кручинина

Шеф: Евгений Гурин и Андрей Рогачев

Помимо битвы финалистов, в рамках премии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса” традиционно состоится объявление победителей премии в категории “Выбор гостя”, а также будут вручены награды в специальных номинациях, в том числе “Ресторатор года”.

Генеральным партнером финала национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» стал Ivlev Chef Home BY Kitchen — соединение экспертизы главного медийного лица страны в области кулинарии Константина Ивлева и компании BY, бренда с опытом работы в области ритейла и производства более 15-ти лет на российском рынке.

Билеты на Фестиваль ресторанных концепций «Кухня и бизнес» с возможностью посещения премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» уже в продаже на официальном сайте

Дмитрий Степанов БРЕНД-ШЕФ BOTTEGA BISTRO, ГРИЛЬ-БАРА ГОРЯЧО, ИЗАКАЯ-БАРА ГОРЯЧО. АЗИЯ, ИТАЛЬЯНСКОГО КАФЕ CALDO

Дмитрий Степанов

Бренд-шеф TT Bistro, гриль-бара «Горячо», Изакая-бара «Горячо. Азия»,
итальянского кафе Caldo

Максим Любимов Шеф-повар и совладелец Leo Wine and Kitchen, Ростов-на-Дону

Максим Любимов

шеф-повар и совладелец ростовского ресторана Leo Wine and Kitchen, бара «Начало», Ростов-на-Дону

Илья Захаров Бренд-шеф игорной зоны «Красная Поляна», ресторанов Brunello и «Баффет» в «Казино Сочи», Кафе «Дельфин и русалка», Ресторана при винодельне Château De Talu, Ресторана «Морской»

Илья Захаров

Бренд-шеф игорной зоны «Красная Поляна», ресторанов Brunello и «Баффет» в «Казино Сочи», Ресторана при винодельне Château De Talu

МИХАИЛ НЕКРАСОВ БРЕНД-ШЕФ РЫБНОГО РЕСТОРАНА "ДВА МОРЯ, ОКЕАН"

Михаил Некрасов

Бренд-шеф Fantalis Group «Аврора», «CHERDAK», «MISHKA» и «Лось… Лосось!», «Белая Лиса» и «Булочная»

Начало

Коктейльный городской бар с авторской ближневосточной кухней

ВинФак

Винный бар в здании НИИ, с антуражем научной библиотеки и курицей гриль в виде фирменного блюда

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ