Член правления Московской ассоциации кулинаров, Член правления Национальной Ассоциации Кулинаров России, Бренд-шеф Национальной Ассоциации Кулинаров России, Почетный член Ассоциации шеф-поваров Саудовской Аравии, Почетный член Ассоциации шеф-поваров Казахстана, Почетный Член Национальной Ассоциации шеф-поваров Монголии.
Серебряная медаль в командном зачете в кулинарном соревновании Золотая Кулина 2009г, Золотая, серебряная , бронзовая медали Chef a la Russe в командном зачёте, Золотая медаль чемпионата России Кремолатье 2013г, Чемпион России по барбекю 2014г. Серебряный призер чемпионата России среди профессиональных шеф поваров 2014г, Премия лучший шеф повар на чемпионате стран СНГ 2016г, Победитель Национальной премии Food Show Awards Фуд в номинации «Народная премия» (2016 г.); Финалист телепроекта «Адская кухня 2», участник телепроекта Битва шеф поваров , Финалист международного гастрономического конкурса The Mamont Mission 2014г.
Родился и вырос в городе Омске в многодетной семье, еще в 15 летнем возрасте понял, что мне нравится готовить еду. По началу, это были жженые леденцы из сахара. После это была любовь к еде и продуктам, которое перетекло в выбор профессии. Таким образом, я поступил и окончил Речное профессиональное училище №15 в городе Омске . По специальности повар кулинар и получил профильное образование. После окончания училища ушел служить, но моё желание готовить еду было неумолимо. Даже в армии я занимался любимым делом и готовил вкусную еду для сослуживцев. И после стал начальником офицерской столовой. Где кормил офицерский состав.
После армии и вернулся в родной город и устроился работать поваром в ресторан русской кухни Гжель. Я понимал, что мне нужен опыт и практика. Я работал и набирался опыта и спустя годы я попробовал себя в роли шефа. Я старался ездить на стажировки и выставки, которые проходили в Москве и Санкт-Петербурге. Повышая свой уровень знаний и опыт работы. В 25 лет я понял, что мне нужен рост возможность учиться дальше и получать больше информации. Я принял решение переехать в Санкт Петербург. Где дальше стал набираться опыта и учувствовать в различных соревнований. Спустя несколько лет мне предложили возглавить одну из сетей итальянских ресторанов в Санкт-Петербурге . После были стажировки в Италии и итальянскими шефами. Я впитывал ка губка все знания которые они мне давали. Мне предложили попробовать свои силы в кулинарном шоу Адская кухня. Я заполнил анкету и спустя пару недель меня пригласили на отборочный кастинг. Я попал на кулинарное шоу и вышел в финал. После я переехал в Москву и стал работать в московских проектах, общаясь и развиваясь с именитыми поварами. Я стал заниматься открытием запуском заведений по всей стране. От Хабаровска до Выборга. Каждый проект захлестывал меня своей нестандартностью и новым опытом. Это ресторан купеческой кухни в Великом Новгороде где нужно было разобраться и передать вкус блюд 19 века. И ресторан при замке в городе Выборг который навеял скандинавскими нотками меню и эпохой Петра первого и его знаменитых реформ и своей не стандартностью. Каждый новый проект это новая и совершено не стандартная история, такой как сейчас это два моря океан. Это уникальная возможность поработать в проекте, в котором есть всё разнообразие морских обитателей с двух морей и тихого океана который является самым большим среди всех океанов земли.
Увлечения
Футбол , хоккей, сапсерфинг , рыбалка, туризм
Ресторан морской кухни, основанной на локальных продуктах, добытых в двух морях и океане, воды которых омывают Камчатку
17 апреля 2023 года в рамках фестиваля «Кухня и Бизнес» премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» состоится серия мастер-классов от шефов ресторанов – финалистов премии 2023. На главной сцене фестиваля будут
Какие концепции будут качать ресторанный рынок ближайшее время? Узнаете из первых рук только на «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса»
Меню фестиваля отражает самые остроактуальные гастротренды момента: Ближний Восток и Франция, российские морепродукты и супер-локальные специалитеты, новая этника и национальная классика – все то, что сегодня на пике
Впервые в российской истории премии, в этом году за золото поборются оригинальные и креативные проекты, открывшиеся в 2022-м, из 9-ти регионов страны
В России появился новый гастрономический фестиваль – «Новогоднее блюдо от шефа». Проект организован Премией «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» совместно с «IV Всероссийским конкурсом на лучшее новогоднее блюдо», а также с
Награждение прошло в историческом месте – доме Смирнова – красивом старинном особняке на Тверском бульваре, который задумывался и строился как Дом приемов и торжеств знатных особ. Главная цель премии, инициатором
В этом году в категории «Шеф года» оргкомитет премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» получил более 200 заявок, на основе которых и был составлен shortlist – ТОП-30 шефов 2022.