DACHNIKI — проект в парке Северного речного вокзала, который объединяет мечты об идеальной даче. Ностальгический образ в новом прочтении на 600 квадратных метрах в окружении зелени, где каждый сможет найти что-то свое.
За открытие пространства отвечает Арсений Васильчук, для которого DACHNIKI первый самостоятельный проект.
Меню от шеф-повара Александра Прыткина заходит на территорию русской кухни и переосмысляет знакомые каждому домашние рецепты. Так, в ресторане можно попробовать котлеты с грибным соусом и тефтели с бузиной, бефстроганов, запеченного судака, уху из петуха и домашний борщ с ребром. Для шумных компаний можно заказать сет антипасти и разнообразные закуски в стол: от тартара на бриоши и куриных крыльев до форшмака, домашних солений или сета фирменных бутербродов. Отдельное внимание уделяется мясу. Продолжая культовую традицию загородных шашлыков, DACHNIKI готовят их на углях. А еще — кебабы, разнообразные стейки и даже стритфуд, от бургеров из мраморной говядины до хот-догов с рваным ягненком и домашним сливовым BBQ.
А за по-настоящему домашние и ностальгические десерты в этом проекте отвечает шеф-кондитер Фатима Салех, которая предлагает гостям профитроли, финиковый кекс с яблочным мороженым, баскский чизкейк, карпатку, сметанник с каштановым медом и вишневым конфи и сырники с вишневым вареньем и сметаной.
Коктейльная и барная карта DACHNIKI — это своего рода путешествие в прошлое, наполненное ароматами лета. Барная команда использует локальные продукты, чтобы отразить уникальность родной земли. В этом направлении особое внимание уделялось натуральности ингредиентов, что позволило не только подчеркнуть связь с природой, но и создать миксы, в которых ощущается чистота и яркость сезонных продуктов. Таким образом, каждый коктейль — это не просто напиток, а маленькая история, наполняющая атмосферу ресторана тем самым уютом, который так ценится на даче.

Александр Прыткин
Шеф-повар ресторана Dachniki, Москва




