ДЗЕ | chef.ru

ДЗЕ

Содержание

Гранд-бистро

ДЗЕ

Ресторан вокруг платана, где кухня строится на традиционной грузинской базе с авторскими интерпретациями, а обстановка такова, что каждый гость становится тоже немного «дзе»
Ресторан вокруг платана, где кухня строится на традиционной грузинской базе с авторскими интерпретациями, а обстановка такова, что каждый гость становится тоже немного «дзе»

ДЗЕ о себе

Дзе — самое распространенное окончание грузинских фамилий. Дословно «дзе» переводится как «сын» и означает родственные связи с именем, стоящим в корне фамилии. Идея родственных связей тесно вплетена в концепцию заведения. Главный символ «Дзе», который изображен в логотипе и является центральным элементом интерьера, — дерево платан. По замыслу — это генеалогическое древо, как главный архетип родственных уз. «Каждый гость ресторана должен почувствовать, что он оказался в кругу радушной грузинской семьи, и стал тоже немного Дзе» — комментируют создатели концепции Дмитрий Журкин и Алексей Нейман.
Воплощением дизайна ресторана занималась студия Left Design, бессменные партнеры Berrywood Family. В интерьере «Дзе» отображены старинная грузинская улочка с резными балконами и развешанными коврами, фонтаном и уютными столами под раскинувшимся древним деревом. Весь интерьер выполнен в трендовом направлении color block, сочетающем в себе всего два контрастных цвета, ментально очень связанных с Грузией. Терракот — цвет традиционных квеври и черепичных крыш, насыщенный синий — цвет праздничной грузинской скатерти супра.
Концепция кухни — современная грузинская — строится на традиционной грузинской базе с авторскими интерпретациями и веяниями ближайших соседей: кухонь Греции, Ливана, Италии
и Франции. Подачи современны и лаконичны, большая часть блюд готовится на открытой кухне. Возглавляет ее бренд-шеф Михаил Михайлов, перешедший в новый проект из
«Бара Булгаков», который он продолжает курировать. В меню, а это десять разделов, – шоти с пхали из свеклы и тахини или из шпината с зеленой аджикой, шеф превратил в кремопообразные дипы; чебуреки и хинкали, хачапури по-аджарски в стиле цомгамоцлили с тончайшими бортами и шашлык из вырезки быка, томленая щека теленка в ткемали и семга с джонджоли. А на десерт — мусс из мацони с хурмой или тбилисский пончик с заварным лимонным кремом.

про шефа

Михаил Михайлов Шеф-повар бара «Булгаков», г. Красноярск

Михаил Михайлов

Бренд-шеф бара «Булгаков», гранд-бистро ДЗЕ и ресторана «Садко», Красноярск

в новостях

Шефская программа на «ПИР Экспо» 2023.

Уже 3–6 октября в Москве пройдет главное событие индустрии гостеприимства «ПИР Экспо» 2023. Регистрация на мероприятия уже открыта! Успейте зарегистрироваться, пока есть места. Прямо сейчас повара и шефы могут начать

Таежная азбука продуктов. Дикоросы

Сибирь – край с уникальной историей, традициями и продуктовой матрицей. Тайга богата дичью, грибами, ягодами и дикоросами. Енисей – северной рыбой и дикой птицей. Вместе с участниками фестиваля «Тайгастро» рассказываем

Дмитрий Гарифулин представит авторское блюдо на гала-ужине «ТАЙГАСТРО»

С 1 по 20 августа в 50 городах России пройдет третий сибирский гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО, организованный рестораном Tunguska. В нем примут участие около двухсот заведений со всей страны, которые представят

блюда

Таежная азбука продуктов. Дикоросы

Сибирь – край с уникальной историей, традициями и продуктовой матрицей. Тайга богата дичью, грибами, ягодами и дикоросами. Енисей – северной рыбой и дикой птицей. Вместе с участниками фестиваля «Тайгастро» рассказываем

концепция

Дмитрий Журкин, Алексей Нейман - ресторанная группа Berrywood Family

шеф

Михаил Михайлов

кухня

Современная грузинская

адрес

Красноярск, ул. Весны 30

телефон

+73919889688

про доставку

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ