ДЗЕ | chef.ru
Поиск
Гранд-бистро

ДЗЕ

Ресторан вокруг платана, где кухня строится на традиционной грузинской базе с авторскими интерпретациями, а обстановка такова, что каждый гость становится тоже немного "дзе"

ДЗЕ о себе

Дзе — самое распространенное окончание грузинских фамилий. Дословно «дзе» переводится как «сын» и означает родственные связи с именем, стоящим в корне фамилии. Идея родственных связей тесно вплетена в концепцию заведения. Главный символ «Дзе», который изображен в логотипе и является центральным элементом интерьера, — дерево платан. По замыслу — это генеалогическое древо, как главный архетип родственных уз. «Каждый гость ресторана должен почувствовать, что он оказался в кругу радушной грузинской семьи, и стал тоже немного Дзе» — комментируют создатели концепции Дмитрий Журкин и Алексей Нейман.
Воплощением дизайна ресторана занималась студия Left Design, бессменные партнеры Berrywood Family. В интерьере «Дзе» отображены старинная грузинская улочка с резными балконами и развешанными коврами, фонтаном и уютными столами под раскинувшимся древним деревом. Весь интерьер выполнен в трендовом направлении color block, сочетающем в себе всего два контрастных цвета, ментально очень связанных с Грузией. Терракот — цвет традиционных квеври и черепичных крыш, насыщенный синий — цвет праздничной грузинской скатерти супра.
Концепция кухни — современная грузинская — строится на традиционной грузинской базе с авторскими интерпретациями и веяниями ближайших соседей: кухонь Греции, Ливана, Италии
и Франции. Подачи современны и лаконичны, большая часть блюд готовится на открытой кухне. Возглавляет ее бренд-шеф Михаил Михайлов, перешедший в новый проект из
«Бара Булгаков», который он продолжает курировать. В меню, а это десять разделов, – шоти с пхали из свеклы и тахини или из шпината с зеленой аджикой, шеф превратил в кремопообразные дипы; чебуреки и хинкали, хачапури по-аджарски в стиле цомгамоцлили с тончайшими бортами и шашлык из вырезки быка, томленая щека теленка в ткемали и семга с джонджоли. А на десерт — мусс из мацони с хурмой или тбилисский пончик с заварным лимонным кремом.

Новости

Шефская программа на «ПИР Экспо» 2023.

Уже 3–6 октября в Москве пройдет главное событие индустрии гостеприимства «ПИР Экспо» 2023. Регистрация на мероприятия уже открыта! Успейте зарегистрироваться, пока есть места. Прямо сейчас повара и шефы могут начать

Читать полностью »
кадр

Таежная азбука продуктов. Дикоросы

Сибирь – край с уникальной историей, традициями и продуктовой матрицей. Тайга богата дичью, грибами, ягодами и дикоросами. Енисей – северной рыбой и дикой птицей. Вместе с участниками фестиваля «Тайгастро» рассказываем

Читать полностью »
Новости

Дмитрий Гарифулин представит авторское блюдо на гала-ужине «ТАЙГАСТРО»

С 1 по 20 августа в 50 городах России пройдет третий сибирский гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО, организованный рестораном Tunguska. В нем примут участие около двухсот заведений со всей страны, которые представят

Читать полностью »
Новости

Весь февраль Фестиваль хинкали в гранд-бистро «Дзе»!

Целый год полной гамарджобы! 1 февраля грузинское гранд-бистро «Дзе» (#8 Where to Eat Siberia 2022) отмечает свой первый день рождения и запускает Фестиваль хинкали. Бренд-шеф Михаил Михайлов собрал в одном

Читать полностью »

РЕКЛАМА

Let’s Get Summer Infused: в Москве стартует самый летний гастрономический фестиваль

В московских ресторанах с 20 июня по 5 июля пройдет Moscow Restaurant Week (MRW)

— традиционный летний гастрономический фестиваль от команды MGF Team,

который проходит с 2016 года. В этом году он посвящен главным сезонным
продуктам: от ягод и фруктов до садовых трав.

Подробнее »

Термологос

С момента своего основания, Термологос стремится предоставить рынку лучшее тепловое и технологическое оборудование, которое сочетает в себе передовые технологии и высокое качество.

Подробнее »

Гастро-перфоманс в ресторане Чешуя. Разделка огромного тунца из Шри-Ланки

19 февраля ресторан «Чешуя» вновь порадовал своих гостей гастрономическим представлением, посвященным искусству разделки и приготовлению тунца, привезенного прямиком из Шри-Ланки. Это мероприятие, ставшее ежегодной традицией, собрало множество любителей гастроискусства, готовых насладиться уникальным перфоменсом.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ