Flor на Рубинштейна, 14 – ресторан современной европейской кухни с акцентом на Средиземноморье. Бренд-шеф Денис Лаптев создавал это место, опираясь на свой профессионализм и состояние влюбленности. Во Flor царит романтическая атмосфера, которая идеально подойдет для свиданий. Девушка Дениса Анна помогала создавать интерьер, вдохновляясь названием. Акцент сделала на цветах в панно ручной работы на стенах.
Важная часть ресторана – открытая кухня, где бренд-шеф Денис Лаптев и шеф-повар Илья Шустов, готовят блюда по рецептам, которые собирали в течение всей своей жизни. Главное внимание здесь уделяют базовому продукту и используют только фермерские овощи, птицу и мясо.
В ресторане Flor с 11:00 до 13:00 подают завтраки. Из классических вариантов: круассаны с заварным кремом и сырники с вишней и сметаной. Из авторских: бриошь с кремом из горгонзолы и мороженым и хлебный пудинг.
Главная изюминка раздела закусок – лазанья из корня сельдерея с морепродуктами. А также здесь профитроли с копченым лососем, паштет из утки с вишневым соусом и пара видов пьядин – с лососем и с прошутто.
Три вида супов отсылают к трем разным направлениям в меню: французский консоме с капилетти, русский борщ с копченой уткой и смальцем и итальянский томатный суп с морепродуктами. В разделе горячих блюд, представлена паста ручной работы: казаречче с польпетте в томатном соусе и тальятелле с морепродуктами. Из мяса выбрали утиную ножку конфи с пюре из батата и имбиря, фермерского копченого цыпленка на гриле, несколько видов стейков – стриплойн, рибай и филе-миньон.
Десертами занимается Роман Сирота, который в 18 лет стал самым молодым шеф-кондитером в Петербурге. Классические европейские десерты он подает на свой лад. Например, тирамису он готовит с фисташкой и вишней, а классическую ромовую бабу — «Пьяная бомба» с заварным кремом.