Flor | chef.ru
Поиск

Flor

Содержание

Ресторан

Flor

Flor — ресторан современной европейской кухни с акцентом на Средиземноморье., который объединяет в себе традиции Средиземноморья. Во главе концепции стоит простая, понятная еда на каждый день.
Flor — ресторан современной европейской кухни с акцентом на Средиземноморье., который объединяет в себе традиции Средиземноморья. Во главе концепции стоит простая, понятная еда на каждый день.

Flor о себе

Flor на Рубинштейна, 14 – ресторан современной европейской кухни с акцентом на Средиземноморье. Бренд-шеф Денис Лаптев создавал это место, опираясь на свой профессионализм и состояние влюбленности. Во Flor царит романтическая атмосфера, которая идеально подойдет для свиданий. Девушка Дениса Анна помогала создавать интерьер, вдохновляясь названием. Акцент сделала на цветах в панно ручной работы на стенах.

Важная часть ресторана – открытая кухня, где бренд-шеф Денис Лаптев и шеф-повар Илья Шустов, готовят блюда по рецептам, которые собирали в течение всей своей жизни. Главное внимание здесь уделяют базовому продукту и используют только фермерские овощи, птицу и мясо.

В ресторане Flor с 11:00 до 13:00 подают завтраки. Из классических вариантов: круассаны с заварным кремом и сырники с вишней и сметаной. Из авторских: бриошь с кремом из горгонзолы и мороженым и хлебный пудинг.

Главная изюминка раздела закусок – лазанья из корня сельдерея с морепродуктами. А также здесь профитроли с копченым лососем, паштет из утки с вишневым соусом и пара видов пьядин – с лососем и с прошутто.

Три вида супов отсылают к трем разным направлениям в меню: французский консоме с капилетти, русский борщ с копченой уткой и смальцем и итальянский томатный суп с морепродуктами. В разделе горячих блюд, представлена паста ручной работы: казаречче с польпетте в томатном соусе и тальятелле с морепродуктами. Из мяса выбрали утиную ножку конфи с пюре из батата и имбиря, фермерского копченого цыпленка на гриле, несколько видов стейков – стриплойн, рибай и филе-миньон.

Десертами занимается Роман Сирота, который в 18 лет стал самым молодым шеф-кондитером в Петербурге. Классические европейские десерты он подает на свой лад. Например, тирамису он готовит с фисташкой и вишней, а классическую ромовую бабу — «Пьяная бомба» с заварным кремом.

про шефа

в новостях

Тайный Санта на улице Рубинштейна

В этом году Cafe Flor с другими ресторанами улицы Рубинштейна в Санкт-Петербурге решили повторить прошлогоднюю новогоднюю активность. Каждый ресторан-участник предновогодней игры «Тайный Санта» подготовил подарки для своих гостей, чтобы сделать

Тайный Санта: рестораны улицы Рубинштейна запускают новогоднюю акцию

Ресторан Flor на улице Рубинштейна решил объединить сразу несколько ресторанов-соседей и запустить новогоднюю акцию «Тайный Санта», чтобы никто не остался без приятного подарка в преддверии Нового года и на зимних

Вдохновение зимой и булочка с вареньем: в ресторане Flor знакомят с сезонными новинками

Начало зимы связано с трепетным предвкушением праздника, а в европейском ресторане Flor на улице Рубинштейна его сделали чуть ближе, запустив зимнее меню и добавив новых красок полюбившимся завтракам. Список сезонных

Фестиваль ТАЙГАСТРО пройдет с 1 по 19 августа по всей России

С 1 по 19 августа по всей стране пройдет главный сибирский гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО, организованный рестораном современной сибирской кухни Tunguska. Впервые ТАЙГАСТРО состоялся в августе 2021 года, и главной целью

Чоризо на огне, зеленый гаспачо и тапасы: вкусы португальского лета в ресторане Flor

Средиземноморский колорит и португальский характер: летнее обновление меню в ресторане Flor от Алексея Докучаева, вдохновленное атмосферой океанского побережья Португалии и беззаботностью теплого и солнечного лета. Идеальные компаньоны летних вечеров за

Guest-shift Girlie в ресторане Flor

Для петербуржцев улица Рубинштейна связана не только с гастрономическими и барными адресами, но и с миром красоты. 9 июня португальский ресторан Flor объединит современную гастрономию и красоту. В ресторан Flor

Скрембл с красной икрой, паштейш де ната и бокал игристого комплиментом от ресторана : обновленное меню завтраков в Flor

Скрембл со страчателлой и красной икрой, хамон с гречей и воздушным муссом из пармезана, бриошь с пиканьей и утренний кофе с паштейш де ната — ресторан Flor дарит Петербургу яркие

блюда

бакаляу 

Бакаляу (Bacalhau) в переводе с португальского означает “Треска”. Пользуется огромным спросом в Португалии вот уже много лет. Классная многофункциональная рыба, прекрасно подходит для разных техник приготовления от севиче до конфи. 

автор концепции

Денис Лаптев

шеф

Денис Лаптев, Илья Шустов

кухня

Европейская

адрес

Санкт-Петербург, Рубинштейна, 14

телефон

+79213206869

про доставку

Осенние премьеры в гранд-кафе Pavlova

Гранд-кафе Pavlova предлагает встретить петербургскую осень вкусными новинками. При их создании шеф-повар Роман Тесленко вдохновлялся сезонными продуктами и желанием даже самый сумрачный и промозглый день сделать теплее и радостнее.

Подробнее »

Тбилисоба в Vakh

В первые выходные второго месяца осени – 5 и 6 октября, ресторан современной грузинской кухни Vakh на Большой Зелениной отмечает традиционный для Грузии праздник сбора урожая – Тбилисобу.

Подробнее »

Винный мир без границ в Mr. Во — эксперименты и открытия в обновленной винной карте

В авторском ресторане новых вкусов Азии Mr. Bo обновили винную карту. Теперь у гостей появилась возможность экспериментировать с необычными и редкими винами, открывая для себя их интересные вкусовые сочетания благодаря системе коравин (Coravin). Этот инновационный подход сохраняет вкус и аромат вина, давая шанс испытать действительно новые гастрономические ощущения и, возможно, открыть для себя любимое вино.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ