Kiyomi | chef.ru
Поиск

Kiyomi

Kiyomi — ресторан японской кухни на каждый день.

Kiyomi о себе

В меню от Артемия Лопатина и Павла Анненкова отражена многогранность японской кухни. В отличие от классических для Японии моно-концепций, в Kiyomi гость может выбрать как сашими из желтохвоста или разных частей тунца, так и блюда, приготовленные на огне. «В японскую кухню я влюблен за неожиданные сочетания повседневных и редких продуктов, вкус которых раскрывается при помощи мисо, соли, соевого соуса и саке. В Kiyomi мы создали меню из привычной токийской еды, где царит обилие вкусов, текстур и температур, только так можно прочувствовать сердце Японии», — Артемий Лопатин, бренд-шеф.

Шеф-кондитер Лена Набиуллина подает десерты с японскими специалитетами: матчей, пастой мисо и рисом.

В концепции барной карты от шеф-бармена Максима Горелика и бар-менеджера Данила Редина путешествие по восьми регионам Японии: лавандовым полям Хоккайдо, снежным вершинам Тюбо, лесам сакуры Чугоку, яблоневым садам Тохоку, столице Токио, плантациям чая матча в Кансай и тропикам Кюсю. Коктейль Mitsu No One готовят на саке и женепи, а Kimura Highball на водке с бергамотом, грушей и лаймом.

Винная карта от бренд-сомелье Дмитрия Кипелкина и шеф-сомелье Евгении Назимовой — собрание знаковых позиций и новых имен с упором на звонкие, щедрые белые вина. Чайный сомелье Анна Свищева предложит гостям большой выбор матчи высокого грейда в традиционных стилях усуча и койча, а также вариации матча-латте.

Дизайнеры Татьяна Харченко и Сердар Яников (студия Design Aid) создали проект, где культура Японии показана через оптику европейских стран. Цветовая гамма ресторана отсылает к осенним краскам, а обилие фактур и деталей создают уникальный паттерн: панно Хайку, расписанное вручную по золоту, сизаль на стенах и медные листья на стульях дизайна Казухидэ Такахама перекликаются с терракотовым травертином. Важный компонент интерьера — искусство. В основном зале живопись Никиты Паречина, а в черном баре картины художницы Натальи Таранцевой. У небольшого алькова с круглым окном две работы Лизы Бобковой. В ресторане есть две приватные комнаты, вмещающие по 6 гостей.

80 посадочных мест.

4 сентября: Tuna Day Kiyomi

4 сентября с 17:00 в ресторане японской кухни Kiyomi будет продолжение серии special меню, посвященных монопродукту. По традиции бренд-шеф Артемий Лопатин проведет разделку целого тунца bluefin от головы до хвоста

Читать полностью »

Tuna Day Kiyomi

2 августа с 15:00 в ресторане японской кухни Kiyomi пройдет еще один день тунца. Как и в апреле, бренд-шеф Артемий Лопатин приготовит блюда из разных частей тунца, привезенного с крупнейшего

Читать полностью »

KIYOMI BACKYARD OPENING

10 июля с 17:00 в японском ресторане Kiyomi пройдет вечеринка в честь открытия летней веранды. Бренд-шеф Артемий Лопатин и шеф-повар Рустам Назаров представят новинки меню, а бар-менеджер Данил Редин будет

Читать полностью »

BENTO COCKTAIL SPECIAL KIYOMI

C 26 июня в ресторане Kiyomi подают Bento Cocktail Special. Вдохновившись поездкой в Японию, бар-менеджер Даниил Редин разработал коктейли, каждый из которых отражает ингредиенты и традиции разных регионов страны. «Поездка

Читать полностью »

Wagyu Day Kiyomi

28 мая в ресторане Kiyomi в Пожарском переулке пройдет Wagyu Day. Продолжая серию тематических special меню, посвященных монопродукту, бренд-шеф Артемий Лопатин представит блюда из премиальной японской говядины. «В этот раз

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ