В высотке на Котельнической набережной в марте 2018 года открылось уникальное место, где на открытой кухне ставит кулинарные эксперименты тандем двух молодых звезд гастрономии – шеф-повар Владислав Корпусов и шеф-кондитер Жизель Магдиева. В оригинальном меню Корпусова — множество блюд, приготовленных разными способами на открытом огне. В центре зала построили кухню с открытым огнем, где полыхает пламя, а эстонский шеф-повар уверенно орудует чугунной воронкой – в ней он топит говяжий жир и поливает им блюда. Этот способ приготовления называется «flambadou», а «привез» он эту новую для Москвы технику со стажировки в Швеции из ресторана Ekstedt Николса Экстеда. Отдельного внимания стоит десертная карта и меню завтраков, приготовленных шеф-кондитером Жизель Магдиевой – выпускницей парижских Bellouet Conseil и Lenotre и барселонской школы EPGB. Она отдает предпочтение легким, но насыщенным текстурам. Это муссы, йогуртовое мороженое, сорбеты. Каждый десерт — сложная и многокомпонентная история, В новом сезоне в Stories запустили шефс-тейбл в двух действиях: первая часть проходит в основном зале ресторана и демонстрирует все техники приготовления при помощи огня, а второй, секретный шефс-тейбл доступен гостям только после «прохождения» первого по специальным пригласительным.
Авторы концепции: Андрей Заморуев и Владислав Корпусов