Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Панкейк «Нордик» с гравлаксом и копченой сметаной

Влад Корпусов, Stories, Москва

Ингредиенты

Для теста на блины
Желток 30 г
Белок 120 г
Молоко 150 мл
Масло растительное 30 г
Сахар 50 г
Мука 140 г
Соль 2 г
Ванильная эссенция 2 г

Для начинки на 2 блинчика
Лосось 50 г
Огурец 40 г
Укроп 5 г
Хрен 3 г
Крем-сыр 40 г
Снег из сметаны 20 г
Икра красная по вкусу

Для гравлакса
Филе лосося 1 кг
Соль 100 г
Темный сахар 70 г
Лимонный тимьян 200 г
Водка 40 г
Укроп 20 г
Черный и красный перец по вкусу

Приготовление

Блины. Взбить желток, молоко, масло растительное и одну часть сахара. Затем добавить муку и перемешать до однородной массы. Отдельно взбить белки со второй частью сахара и солью до плотной устойчивой массы, и аккуратно вмешать в яично-мучную смесь. Отпекать на чугунной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Гравлакс. Перемешать специи, выложить на лосось сверху, прижать рыбу пленкой и грузом, оставить на 8 часов. Затем достать филе и смыть соль.

Снег из сметаны. Сметану подкоптить на ольховых опилках. Заправить в сифон, выдавить сметану в жидкий азот, разбить на «снег» и убрать в морозилку.

Начинка. Нарезать огурец мелким кубиком, соленый лосось кубиком и укроп мелко. Затем нарезанный огурец смешать с лососем, добавить немного хрена, укропа и черного перца. Выложить начинку на блинчик, предварительно намазанный крем-сыром. Посыпать сверху снегом из копченой сметаны.

БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

BETA 1.9