Сыродельня | chef.ru

Роман Орлов

Бренд-шеф ресторанов «Агроном», «Сыродельня» в Суздале

Дмитрий Париков

Дмитрий Париков, создатель собственного загородного проекта «На Даче», Москва, куратор ресторанных проектов Дымова, Суздаль

Поиск

Сыродельня

«Сыродельня» - ресторан для всей семьи с собственной сыроварней.

Роман Орлов

Бренд-шеф ресторанов «Агроном», «Сыродельня» в Суздале

Дмитрий Париков

Дмитрий Париков, создатель собственного загородного проекта «На Даче», Москва, куратор ресторанных проектов Дымова, Суздаль

Сыродельня о себе

История «Сыродельни» началась несколько лет назад с покупки Вадимом Дымовым земель с небольшой молочной фермой, которая сегодня переросла в крупное агропредприятие в селе Туртино, в 10 километрах от Суздаля. Здесь выращиваются различные культуры и содержится около тысячи молочных коров. Отсюда ежедневно в ресторан привозят 120 литров свежего молока, из которого изготавливается 15 видов сыра (халуми, страчателла, бри, качотта, буррата, рикотта, мраморный, чеддер, брынза и другие). Изначально сыры готовились в небольшой сыроварне в «Гостином дворе», но с течением времени было принято решение воплотить этот вид искусства в отдельном проекте.

«Сыродельня» – ресторан с сыроварней, запущенный в декабре 2023 года. Дизайн пространства создавался совместно с Paum design studio из Санкт-Петербурга. Основной идеей было открытие в Суздале ресторана с непривычным для города интерьером – современным, тихим и не перенасыщенным. Проект вторит белоснежным торговым рядам, в здании которых располагается, чистым и простым по форме. Внутри много винтажной мебели, собранной из разных стран мира, а также элементы домовой резьбы. Пространство украшают всевозможные глиняные предметы интерьера, созданные специально для «Сыродельни»: посуда, горшки, кувшины и фигуры, гармонично дополняющие простую отделку и грубую штукатурку на стенах. В ресторане много окон, через которые красиво заливается дневной свет. Неотъемлемой отличительной чертой проекта является самая видовая веранда в Суздале, выходящая с высокого берега на реку Каменка. Это лучшее место для того, чтобы полюбоваться на живописные закаты.

Посуда для сервировки и подачи блюд «Сыродельни» создается и расписывается вручную творческим коллективом Дымов Керамики, подчеркивая сельскую современную историю проекта, не обремененную русской этникой, но с безусловным уважением и интересом к прошлому.

Сыры здесь варятся прямо на глазах у гостей. В базе меню – простая, почти деревенская еда из локальных продуктов высокого качества. Команда шефов, во главе с Дмитрием Париковым, который является наставником гастрономических проектов Дымова, давно исследует русскую кухню и ее традиции, сочетая с трендами и технологиями.

Ключевой замысел проекта строится вокруг печи, где выпекается картофельно-сметанная лепешка, с различными начинками, ставшая абсолютным хитом ресторана.

«Концепция кухни в «Сыродельне» была придумана вокруг собственного производства сыров – молодых и выдержанных. Мы максимально используем их в блюдах наравне с локальными продуктами, которые есть в близлежащих окрестностях и в радиусе 200 км от Суздаля (Владимир, Нижний Новгород, Кострома). Переосмысливая русскую кухню, мы сохраняем историю Суздаля и ставим акцент на сезонности», комментирует бренд-шеф Роман Орлов.

Гастрольный ужин в ресторане Сеновал

31 октября в 19:00 в Воронежском «Сеновале» состоится гастрольный ужин ресторанов «Сыродельня» и «Агроном». Бренд-шеф Роман Орлов и шеф-повар Александр Мельников, отвечающие за кухню в обоих проектах, привезут свои фирменные специалитеты и приготовят из них сет из шести подач. Меню ужина будет отражать традиции, локальную и, в то же время, современную гастрономию исторического города Суздаль.

Читать полностью »

Фермерские истории: гастроужин «Сеновала» в суздальской «Сыродельне»

26 сентября в 19:00 в суздальской «Сыродельне» пройдет гастроужин от Евгения Матусевича, бренд-шефа ресторана «Сеновал», партнера ресторанного холдинга Restorator Projects из Воронежа. По приглашению Романа Орлова, бренд-шефа «Сыродельни» и «Агронома»,

Читать полностью »

Ужин на закате от бренд-шефа Романа Орлова в ресторане «Сыродельня»

28 августа в 19:00 в ресторане «Сыродельня», с самой видовой верандой в Суздале, выходящей с высокого берега на реку Каменка, бренд-шеф Роман Орлов проведет ужин на закате. В каждом авторском

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ