Александр Мельников | chef.ru
Поиск

Александр Мельников

Шеф-повар ресторанов "Агроном", "Сыродельня" в Суздале

О ШЕФЕ

Родился и вырос в городе Владимир. Поварское образование получил в городском профессиональном лицее. После завершения учебы в 2008 году попал на кухню паназиатского проекта «Кабуки» в качестве стажера. По прошествии двух лет стал развиваться в направлении русской кухни в загородном ресторане эко-отеля «ВеЛес», в котором в течении года работал поваром под руководством Слободана Смоловича. Затем на три года вернулся в родной город су-шефом в кафе «Угли».

В 2016 году переехал в Суздаль и стал работать под началом ресторатора Анатолия Комма и шефа Антона Тихого в гастробаре Le Bazar. От проекта участвовал в конкурсе Chef a la russe. В 2020 году вырос до шеф-повара и проработал на этой позиции еще три года. После был приглашен для запуска ресторана «Алябьев» в город Тобольск.
Во второй половине 2023 года присоединился к группе компаний Вадима Дымова в Суздале, сначала в качестве шефа «Агронома», а затем и «Сыродельни».

Проходил стажировки в I Like Wine в Хамовниках и «Рыба Моя» на Китай-городе в 2023-2024 годах.

При создании блюд вдохновляется природой родного края, локальными продуктами, небольшим семейным хозяйством и рыбалкой.

предпочитаемая кухня, стиль

Русская кухня в современном прочтении

РЕКЛАМА

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ