Клубный сэндвич | chef.ru

Клубный сэндвич

Максим Тарусин для ресторана «Галерея Судакова» (отель «Советский»)

Фото Вильям Вебстер

«Багет для приготовления сэндвичей очень удобен: хрустящая корочка хорошо сохраняет структуру, а мякоть остается воздушной. Такой сэндвич может вполне заменить целый ланч, но он не тяжелый. Легкость вкуса определяют салаты

Ингредиенты

На 1 порцию
Багет 60 г
Карбонат в/к 25 г
Бекон 20 г
Филе индейки 20 г
Помидор 40 г
Майонез 8 г
Горчица дижонская зернистая 6 г
Сыр мягкий 30 г

Приготовление

Разрезать готовый багет вдоль пополам. Пропечь половинки багета в духовке 3-4 мин. или в ростере, чтобы мякоть приобрела золотистый оттенок, но осталась мягкой.
Смазать мякоть одной половинки майонезом и горчицей. Приготовить филе индейки на пару. Обжарить бекон на сковороде без масла 1-2 мин. при температуре 220° С.
Нарезать помидоры кружками. Выложить на половину багета индейку, бекон, карбонат, помидоры, сыр и накрыть второй половинкой. Поставить в духовку на 1-2 мин.
при температуре 180°C, чтобы сыр расплавился. Разрезать сэндвич на 2 половины под углом 45°C. Подавать с горячим картофелем фри, салатом из квашеной капусты с зеленым луком и подсолнечным маслом, оливками, маслинами.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Оливье из запеченых овощей и копченого языка

Бренд-шеф ресторанов #СибирьСибирь и шеф-повар ресторана в Москве — Евгений Кузнецов. Шеф-повар ресторана в Новосибирске — Наталья Крупеня. Шеф-повар ресторана в Тюмене — Николай Левин

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ