Зеленые блины со шпинатом и горгонзолой | chef.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Зеленые блины со шпинатом и горгонзолой

Андрей Колодяжный, для ресторана MODUS (2018), Москва

Ингредиенты

Для блинов
Молоко 1 л
Мука 300 г
Соль 4 г
Сахар 15 г
Сливочное масло 15 г
Растительное масло 10 г
Куриное яйцо 1 шт.
Шпинат свежий 30 г

Для сырного соуса
Сливки 100 г
Пармезан 100 г
Соль 1 г
Перец 3 г

Для подачи
Листья шпината 20 г
Цветы 0,5 г
Пудра из каркаде и кресс-салата 0,5 г
Горгонзола 15 г

Приготовление

Блины. Отдельно смешать просеянную муку, соль, сахар, отдельно — теплое молоко, яйцо, сливочное и растительное масло. Затем соединить две смеси при постоянном помешивании, до консистенции густой сметаны. Шпинат ошпарить кипятком, посолить, измельчить и добавить в блинную смесь. Выпекать блины небольшого диаметр на растительном масле.

Сырный соус. В сотейнике смешать сливки, тертый пармезан и уварить до консистенции соуса, посолить и поперчить.
Листья шпината ошпарить и обжарить на гриле.
При подаче выложить слоями блины, чередуя с сырным соусом. Украсить обжаренными листьями шпината, щепотками горгонзолы, цветами и посыпать пудрой.

16-18 мая 2022 года в Москве прошёл VI Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА».

Ежегодно мероприятие объединяет ведущих экспертов, участников события – поваров и компании, занимающие лидирующие позиции индустрии гостеприимства, под одной крышей. 2500 шефов из разных уголков России

НАЗВАНЫ ЛУЧШИЕ НОВЫЕ РЕСТОРАННЫЕ КОНЦЕПЦИИ РОССИИ

Итоги Национальной ресторанной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022» 25 апреля в Москве, в концертном зале «Мир», состоялся фестиваль ресторанных концепций, который завершился грандиозной церемонией

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ