Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Зеленые блины со шпинатом и горгонзолой

Андрей Колодяжный, для ресторана MODUS (2018), Москва

Ингредиенты

Для блинов
Молоко 1 л
Мука 300 г
Соль 4 г
Сахар 15 г
Сливочное масло 15 г
Растительное масло 10 г
Куриное яйцо 1 шт.
Шпинат свежий 30 г

Для сырного соуса
Сливки 100 г
Пармезан 100 г
Соль 1 г
Перец 3 г

Для подачи
Листья шпината 20 г
Цветы 0,5 г
Пудра из каркаде и кресс-салата 0,5 г
Горгонзола 15 г

Приготовление

Блины. Отдельно смешать просеянную муку, соль, сахар, отдельно — теплое молоко, яйцо, сливочное и растительное масло. Затем соединить две смеси при постоянном помешивании, до консистенции густой сметаны. Шпинат ошпарить кипятком, посолить, измельчить и добавить в блинную смесь. Выпекать блины небольшого диаметр на растительном масле.

Сырный соус. В сотейнике смешать сливки, тертый пармезан и уварить до консистенции соуса, посолить и поперчить.
Листья шпината ошпарить и обжарить на гриле.
При подаче выложить слоями блины, чередуя с сырным соусом. Украсить обжаренными листьями шпината, щепотками горгонзолы, цветами и посыпать пудрой.

Л.Е.С.

Люди. Еда. Счастье. – открытие ресторана Л.Е.С. на Тверском бульваре. 30 июля в эпицентре гастрономической жизни столицы открывает свои двери Л.Е.С. – проект, транслирующий философию

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ