Эдуард Архипов: «Книги, интернет, рынки, стажировки. Набираюсь знаний везде» | chef.ru

Эдуард Архипов: «Книги, интернет, рынки, стажировки. Набираюсь знаний везде»

Шеф-повар, преподаватель Академии Stanfood

Кого бы вы назвали своим первым или самым важным учителем профессии?

Все поменялось в голове после знакомства с Хестоном Блюменталем и кухонной химией.

Где вы набирались и набираетесь  новых знаний и опыта, чтобы совершенствоваться  в профессии?

Повсюду: книги, интернет, рынки, стажировки. Везде где можно почерпнуть знания и применить их.

Какие книги, фильмы или другие источники  могли бы рекомендовать поварам для вдохновения или получения новых знаний?

Книги могу перечислять бесконечно: «О кухне строго конфидециально» Энтони Бардена, «Life, on the Line» Гранд Ашац, «Вкус» Боб Холмс, конечно же Larousse Gastronomique, On Food and Cooking: The Science and Lore of the Kitchen Гарольда МакГи и много других. Один из моих любимых фильмов Tampopo («Одуванчик»). Японский фильм о двух водителях, которые помогают девушке сделать лапшичную с идеальным раменом. Также шоу на Netflix: Seaspiracy, Rotten, The Mind Of A Chef, Chef’s Table.

читайте также

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ