Шеф-повар ресторана «Шануар», преподаватель Академии Stanfood
Кого бы вы назвали своим первым или самым важным учителем профессии?
Все поменялось в голове после знакомства с Хестоном Блюменталем и кухонной химией.
Где вы набирались и набираетесь новых знаний и опыта, чтобы совершенствоваться в профессии?
Повсюду: книги, интернет, рынки, стажировки. Везде, где можно почерпнуть знания и применить их.
Какие книги, фильмы или другие источники могли бы рекомендовать поварам для вдохновения или получения новых знаний?
Книги могу перечислять бесконечно: «О кухне строго конфидециально» Энтони Бардена, «Life, on the Line» Гранд Ашац, «Вкус» Боб Холмс, конечно же Larousse Gastronomique, On Food and Cooking: The Science and Lore of the Kitchen Гарольда МакГи и много других. Один из моих любимых фильмов Tampopo («Одуванчик»). Японский фильм о двух водителях, которые помогают девушке сделать лапшичную с идеальным раменом. Также шоу на Netflix: Seaspiracy, Rotten, The Mind Of A Chef, Chef’s Table.