Чжан Сяньчэн и цветная капуста | chef.ru

Чжан Сяньчэн и цветная капуста

Шеф-повар ресторана «Китайская Грамота. Бар и Еда»

Первое приготовленное блюдо 

Первым блюдом, которое я приготовил на кухне, была традиционная  местная еда: капуста. Она выглядела очень просто, но требовала от кулинара основательных навыков. Я добавил очень много приправ и соуса, передержал ингредиенты, в итоге капуста превратилась в жидкий суп и вылилась через край. Каждая кулинарная неудача останется в моем сердце, это глубокое и очень важное воспоминание!

Любимый и не любимые продукты 

Когда я была ребенком, моими самыми  нелюбимыми продуктами были кориандр и цветная капуста. В детстве я съел цветную капусту, в которой был жучок, с тех пор каждый раз я ем ее с опасением! Специи, которые я не любил, — это имбирь и чили, но теперь они стали незаменимыми ингредиентами для приготовления пищи.

Кем хотел стать в детстве

Когда я был ребенком, я хотел быть персонажем телевизионного шоу, герои которого дрались на ножах. Теперь у меня есть свой кухонный нож, с которыми я работаю каждый день. Я думаю, моя мечта сбылась.

Хулиганский поступок

Мой главный хулиганский поступок, которым я гордился, когда был ребенком, заключалась в том, что каждый раз на детских спортивных соревнованиях я покупал игрушечный пистолет, похожий на стартовый, прятался в толпе и стрелял в воздух перед стартом, все думали что это знак начала гонки и стартовали забег. 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ