Илья Романов и его новогодние мечты | chef.ru
Поиск

Илья Романов и его новогодние мечты

Бренд-шеф ресторана Dolce Far Niente пишет письмо Деду Морозу

Здравствуй, Дедушка Мороз! Про хорошие поступки не принято рассказывать. Лишь могу сказать, что по возможности стараюсь помогать людям. Об одной из благотворительных акций могу рассказать, потому, что она была открытой — «Дари еду».

Говоря о личном — наконец то в этом году начал заниматься спортом. Лень была сильной, но я одолел её.

Профессиональное — обновил полностью команду на кухне в ресторане Dolce Far Niente, обновили почти всё меню и решили все сложные вопросы для открытие нового интересного проекта.

Не просьба, просто поделюсь)) Готовимся открыть наш долгожданный проект, который мы готовили весь год и хочется в новом году открыть ещё 2 проекта. Потому что это будет хорошим фундаментом для большой моей мечты — через пару лет открыть поварскую школу. А пока — хочу угостить тебя и Снегурочку булочками с корицей и сливочной помадкой, которой не страшно испачкаться, ведь Новый год же!

Сдобные булочки с изюмом, яблоками, корицей и сливочной помадкой

Тесто на булочки.
Мука пшеничная 375
Дрожжи сухие 6
Сахар 45
Яйцо куриное 2шт
Масло сливочное 90
Молоко 150
Соль по вкусу

Разводим дрожжи и сахар в молоке комнатной температуры. Масло сливочное достаём из холодильника, чтобы было мягкое. Муку и соль смешиваем. Добавляем в муку яйца и молоко с дрожжами и замешиваем тесто. Когда тесто немного вмешалось, то добавляем масло и вмешиваем его в тесто. Кладём в миску и настаиваем под плёнкой, чтобы настоялось и увеличилось в 2 раза.

Подготавливаем начинку.
Яблоко — 300
Изюм — 100
Масло сливочное 100
Сахар — 100
Корица молотая -20

Яблоки без кожуры и семечек нарезаем мелким или средним кубиком. Изюм замачиваем. Смешиваем все ингредиенты.

Готовим помадку
Сахар 60
ванилин 2
кремем чиз 80
маскарпоне 200
молоко 20
сметана 20% — 30

Смешиваем все ингредиенты.

Готовим булочки.
Раскатываем тесто ровным пластом и на него выкладываем ровным слоем всю начинку. Скручиваем в рулет и нарезаем на на куски толщиной 2-3 см. Выкладываем их разрезом вверх в смазанную или выстеленную пергаментом форму и накрываем плёнкой, чтобы настоялось и поднялось тесто. Ставим запекать при 1800С примерно 20-30 минут. Достаём и пока горячее намазываем помадкой, которая ещё подтает и пропитаем наши булочки. И если никто не видит, то самое время отщипывать и есть пока горячее, как мы это делали в детстве, когда готовили наши мамы или бабушки.
Приятного аппетита.»

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ