Здравствуй, Дедушка Мороз! Про хорошие поступки не принято рассказывать. Лишь могу сказать, что по возможности стараюсь помогать людям. Об одной из благотворительных акций могу рассказать, потому, что она была открытой — «Дари еду».
Говоря о личном — наконец то в этом году начал заниматься спортом. Лень была сильной, но я одолел её.
Профессиональное — обновил полностью команду на кухне в ресторане Dolce Far Niente, обновили почти всё меню и решили все сложные вопросы для открытие нового интересного проекта.
Не просьба, просто поделюсь)) Готовимся открыть наш долгожданный проект, который мы готовили весь год и хочется в новом году открыть ещё 2 проекта. Потому что это будет хорошим фундаментом для большой моей мечты — через пару лет открыть поварскую школу. А пока — хочу угостить тебя и Снегурочку булочками с корицей и сливочной помадкой, которой не страшно испачкаться, ведь Новый год же!
Сдобные булочки с изюмом, яблоками, корицей и сливочной помадкой
Тесто на булочки.
Мука пшеничная 375
Дрожжи сухие 6
Сахар 45
Яйцо куриное 2шт
Масло сливочное 90
Молоко 150
Соль по вкусу
Разводим дрожжи и сахар в молоке комнатной температуры. Масло сливочное достаём из холодильника, чтобы было мягкое. Муку и соль смешиваем. Добавляем в муку яйца и молоко с дрожжами и замешиваем тесто. Когда тесто немного вмешалось, то добавляем масло и вмешиваем его в тесто. Кладём в миску и настаиваем под плёнкой, чтобы настоялось и увеличилось в 2 раза.
Подготавливаем начинку.
Яблоко — 300
Изюм — 100
Масло сливочное 100
Сахар — 100
Корица молотая -20
Яблоки без кожуры и семечек нарезаем мелким или средним кубиком. Изюм замачиваем. Смешиваем все ингредиенты.
Готовим помадку
Сахар 60
ванилин 2
кремем чиз 80
маскарпоне 200
молоко 20
сметана 20% — 30
Смешиваем все ингредиенты.
Готовим булочки.
Раскатываем тесто ровным пластом и на него выкладываем ровным слоем всю начинку. Скручиваем в рулет и нарезаем на на куски толщиной 2-3 см. Выкладываем их разрезом вверх в смазанную или выстеленную пергаментом форму и накрываем плёнкой, чтобы настоялось и поднялось тесто. Ставим запекать при 1800С примерно 20-30 минут. Достаём и пока горячее намазываем помадкой, которая ещё подтает и пропитаем наши булочки. И если никто не видит, то самое время отщипывать и есть пока горячее, как мы это делали в детстве, когда готовили наши мамы или бабушки.
Приятного аппетита.»