Шеф-кондитер, преподаватель Академии Stanfood
Кого бы вы назвали своим первым или самым важным учителем профессии?
Самая первая книга, которая меня заинтересовала и я не смогла оторвать глаз – это Antonio Bachour! А шеф – кондитер David Gil – был первым, кто изменил моё представление о десертах в целом.
Где вы набирались и набираетесь новых знаний и опыта, чтобы совершенствоваться в профессии?
Мой путь пестрит бесконечными курсами и стажировками. Знания получала как в России, так и других странах. Базовое образование я получила во Франции – школе Алена Дюкаса ENSP. Потом повышала свою квалификацию дважды в Испании и Америке. Дважды проходила ценные на знания стажировки у Ann-Sophie Pic и Edouard Loubet Также много экспериментирую самостоятельно, читаю профессиональную литературу. Стараюсь раз в год учиться у коллег.
Какие книги, фильмы или другие источники могли бы рекомендовать поварам для вдохновения или получения новых знаний?
Room for Dessert. Goldfarb Will Тезаурус вкусов. Словарь сочетания вкусов, рецепты и идеи для креативного приготовления еды. Сегнит Н. Modernist Cuisine Много крутых фильмов есть на Netfliх или Youtube Следить за любимыми шефами и идти к ним учиться 🙂 Ко мне, например, в Stanfood и Novikov school