Ирина Лылова: «Мой путь пестрит бесконечными курсами и стажировками. Также много экспериментирую самостоятельно.» | chef.ru
Поиск

Ирина Лылова: «Мой путь пестрит бесконечными курсами и стажировками. Также много экспериментирую самостоятельно.»

Шеф-кондитер, преподаватель Академии Stanfood
Ирина Лылова

Шеф-кондитер, преподаватель Академии Stanfood

Кого бы вы назвали своим первым или самым важным учителем профессии?

Самая первая книга, которая меня заинтересовала (не смогла оторвать от нее глаз) — написана кондитером Antonio Bachour! А шеф-кондитер David Gil был первым, кто изменил моё представление о десертах в целом.

Где вы набирались и набираетесь  новых знаний и опыта, чтобы совершенствоваться  в профессии?

Мой путь пестрит бесконечными курсами и стажировками. Знания получала как в России, так и в других странах. Базовое образование я получила во Франции — школе Алена Дюкасса ENSP (Ecole Nationale Superieure de la Patisserie). Потом повышала свою квалификацию дважды в Испании и Америке. Дважды проходила ценные стажировки у Ann-Sophie Pic и Edouard Loubet. Также много экспериментирую самостоятельно, читаю профессиональную литературу. Стараюсь раз в год учиться у коллег.

Какие книги, фильмы или другие источники  могли бы рекомендовать поварам для вдохновения или получения новых знаний?

Room for Dessert. Goldfarb Will

«Тезаурус вкусов». Словарь сочетания вкусов, рецепты и идеи для креативного приготовления еды Ники Сегнит

Modernist Cuisine. Myhrvold Nathan, Bilet Maxime

Много крутых фильмов есть на Netfliх или Youtube.

Рекомендую следить за любимыми шефами и идти к ним учиться! Ко мне, например, в Stanfood и Novikov school.

РЕКЛАМА ООО «МЕТРО КЭШ ЭНД КЭРРИ» ИНН 7704218694

Ирина Лылова

Шеф-кондитер отеля Four Seasons Lion Palace St.Petersburg. Конструктор ресторанных десертов. Преподаватель Академии STANFOOD

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ