Василий Зайцев: «Как правило, молодые ребята побаиваются коллектива. Не надо. Будте уверены в себе, берите от жизни всё. Никто вас не укусит и не сломает» | chef.ru
Василий Зайцев
Василий Зайцев в студенческие годы

Василий Зайцев: «Как правило, молодые ребята побаиваются коллектива. Не надо. Будте уверены в себе, берите от жизни всё. Никто вас не укусит и не сломает»

Шеф ресторана Koji

Кого бы вы назвали своим первым или самым важным учителем профессии?

Главная любовь с кухней случилась в ресторане Bosco, когда шефом был Сергей Душков. То, что я увидел там, стало моей жизнью, но конечно не сразу. Со временем всегда стремился идти к тому, что видел на той кухне (к атмосфере, к готовке, да и вообще ко всему). Моя карьера в силу моего юного возраста продлилась недолго. Но вспоминаю этот период очень часто.  

Где вы набирались и набираетесь  новых знаний и опыта, чтобы совершенствоваться  в профессии?

Мой мир, мой дом, моя семья — это моя жизнь. Это то, что окружает меня каждый день и что учит меня в работе и в жизни. Главный учитель – это время. От каждого шефа, напарника, просто заготовщика по чуть-чуть всегда брал то, что мне нужно, и по сей день так и происходит.

Какие книги, фильмы или другие источники  могли бы рекомендовать поварам для вдохновения или получения новых знаний?

Рекомендую не бояться. Победить страх. Как правило, молодые ребята побаиваются коллектива, общения. Не надо. Будте уверены в себе, берите от жизни всё. Никто вас не укусит и не сломает. А фильмы и книги есть везде и всегда. Здесь нужно исходить от картинки – что нравится, то и берите. Мой личный топ: все фильмы из цикла «шеф тэйбл» на Netflix и книги ведущих поваров из списка The best 50 restaurant.

читайте также

Koji

Модное место, где экспериментируют с кухней Китая и Индонезии, а также с ферментацией

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ