Шеф-повар необистро Geraldine Евгений Уткин к Великому Посту приготовил небольшой спешл, который подойдет и тем, кто держит пост, и тем, кто уже задумался о лете. В меню 8 блюд из овощей, и сладкий бонус – невероятный десерт.
Для начала – стартеры: карпаччо из цветной капусты (750 руб.) – тончайшие слайсы цветной капусты, лимонный сок и трюфель. Лаконично и гастрономично. Перец Рамиро, начиненный кус-кусом и овощами, и заправленный овощным демигляссом (850 руб.). Затем перемещаем фокус внимания на горячие закуски – спринг-роллы с овощами и сальсой из манго (650 руб.) и хрустящий авокадо с конкассе из томатов и кабачков (980 руб.), которое Евгений заправляет яркой азиатской заправкой из понзу, васаби и шисо.
Для любителей первых блюд шеф приготовил тыквенный крем-суп (540 руб.). Суп приготовлен в азиатском стиле, с добавлением кокосового молока, грибов шиитаке и карри пасты.
Среди основных блюд есть классическое французское блюдо – рататуй с томатным соусом (950 руб.). Правильный набор ингредиентов и каноничный томатный соус из более, чем 12 ингредиентов. Перловка с шиитаке и эноки (680 руб.) или спагетти а-ля Провансаль (750 руб.) – решать вам, главное, что не стоит забывать про десерт.
На десерт Евгений Уткин предлагает мусс из манго (650 руб.), где под сахарной корочкой на манер крем-брюле скрывается мусс из яркого манго.
Цитаты из меню:
Карпаччо из цветной капусты с трюфелем (750 руб.)
Перец Рамиро с кус—кусом и соусом демиглас из овощей (850 руб.)
Тыквенный суп в азиатском стиле с грибами шиитаке (540 руб.)
Спринг—ролл с овощами (650 руб.)
Хрустящий авокадо с конкассе из томатов и кабачков (980 руб.)
Рататуй с томатным соусом (950 руб.)
Перловка с японскими грибами (680 руб.)
Спагетти а—ля Провансаль (750 руб.)
Мусс из манго (650 руб.)