Дэниел Хогландер  | chef.ru

Дэниел Хогландер 

Содержание

7558

Дэниел Хогландер 

бренд-шеф ресторанов Drevå и Nordic, Санкт-Петербург

про шефа

Один из самых харизматичных скандинавских шефов Дэниел Хогландер – обладатель множества наград: от Bocuse d’Or до Кубка мира по кулинарному искусству. Но наибольшую известность принес ему открытый в 2015 году ресторан Aloë в Лонгбро, южном пригороде Стокгольма, Дэниел является его бренд-шефом и совладельцем в партнерстве с Никласом Йонссоном. 

В 2018 году Aloë получил звезду Michelin, что стало бы гордостью для многих, но не для Хогландера и Йонссона. Они закрыли ресторан, перезапустили его – и через восемь месяцев Aloë получил уже две звезды, с тех пор подтверждая свой статус из года в год и стремясь к трем. В рейтинге лучших ресторанов мира La Liste 2024 года баллы Aloë 90.5. 

Aloë воплотил в себе представления о космополитичном современном мире. Здесь нет свойственного северной кухне фокуса на локальные продукты. Ресторан стал территорией абсолютной свободы, без границ и правил, открытой всему многообразию мира. 

«Шведское общество сильно изменилось, мы живем совершенно в новом мире, нашим ответом которому стал слоган «Вовлеченные, современные, романтичные», – рассказывает Дэниел Хогландер. – Вовлеченность означает открытость миру во всем многообразии его культур и традиций, а также погружение в эти культуры и взаимодействие с ними. Современность говорит о том, что мы активно используем инновационные технологии и подходы к созданию блюд, а слово романтика в слогане указывает на то, что мы делаем то, что любим всем сердцем».

Продолжая развивать Aloë, Хогландер и Йонссон в начале 2023 года открыли в центре Стокгольма гастропаб Black Milk, который стал своего рода экспериментальной площадкой для их идей.  

А с августа  2021 года Дэниел принял приглашение петербургского ресторатора Надежды Третьяковой и начал работу с рестораном Nordic, став его бренд-шефом. Примерно тогда же зародилась идея нового пространства new era dining: термин Дэниела.  Drevå стал результатом творческого сотрудничества Дэниела Хогландера и Надежды Третьяковой, результатом миллиона часов обсуждений и дегустаций, обмена мнениями и мечтами. 

Из-за многих сложных обстоятельств Drevå долго рождался и поэтому особенно важен и дорог. Не случайно в интерьере использованы рисунки с татуировок Хогландера: в этот проект он буквально пророс своей кожей.

предпочитаемая кухня, стиль

Вовлеченность, современность, романтичность

блюда

ресторан

в новостях

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ