Адриан Кетглас

Концепт-шеф Grand Cru, AQ Kitchen (Москва) и Adrian Quetglas (Майорка)

Адриан Кетглас родился в Аргентине, учился в кулинарной школе в Париже, стажировался в легендарного Марко Пьера Уайта в Лондоне, работал с Марком Фошем на Майорке, именно его Адриан называет своим главным учителем и именно в его ресторане Bacchus со звездой Мишлен, будущий обладатель свой звезды Красного гида, из повара вырос до су-шефа.

В Москву Адриан приехал в 2005-м, чтобы открывать ресторан Cipollino. И был первым шефом, показавшим Москве практически эталонные достижения так называемой молекулярной кухни, привезя новые технологии, по которым тогда уже сходило с ума полмира, прямиком с их родины.

С 2009-го Адриан сотрудничает с винными барами Grand Cru с в Москве и Санкт-Петербурге. Именно в этих проектах начинали свой путь нынешние русские шефы-знаменитости, и именно Адриана Кетгласа надо считать учителем и вдохновителям целой плеяды молодых шефов, делающих славу русской кухне сегодня.

В 2010 году открывал Doce Uvas в Москве, где модные технологии удивительным образом сочетались с народной кухней, которую готовили испанские бабушки, и который одним из первых российских ресторанов попал на 85 строчку расширенного списка рейтинга “50 лучших рестораном мира”.

Продолжая быть главным шефом Grand Cru, сотрудничал с “Гинза Прожект” в качестве концепт-шефа, открыв несколько важных городских проектов. А в 2015 году Адриан открыл свой ресторан в Пальма-де-Майорка — Adrian Quetglas, и через год получил для него звезду гида Мишлен.

Но несмотря на ресторан в Испании, Адриан всегда возвращается в Москву, чтобы сделать что-нибудь новое для гастрономического Grand Cru и своего именного демократичного проекта AQ Kitchen

Официальный сайт http://adrianquetglas.com