В Москву Адриан приехал в 2005-м, чтобы открывать ресторан Cipollino. И был первым шефом, показавшим Москве практически эталонные достижения так называемой молекулярной кухни, привезя новые технологии, по которым тогда уже сходило с ума полмира, прямиком с их родины.
С 2009-го Адриан сотрудничает с винными барами Grand Cru с в Москве и Санкт-Петербурге. Именно в этих проектах начинали свой путь нынешние русские шефы-знаменитости, и именно Адриана Кетгласа надо считать учителем и вдохновителям целой плеяды молодых шефов, делающих славу русской кухне сегодня.
В 2010 году открывал Doce Uvas в Москве, где модные технологии удивительным образом сочетались с народной кухней, которую готовили испанские бабушки, и который одним из первых российских ресторанов попал на 85 строчку расширенного списка рейтинга «50 лучших рестораном мира».
Продолжая быть главным шефом Grand Cru, сотрудничал с «Гинза Прожект» в качестве концепт-шефа, открыв несколько важных городских проектов. А в 2015 году Адриан открыл свой ресторан в Пальма-де-Майорка — Adrian Quetglas, и через год получил для него звезду гида Мишлен.
Но несмотря на ресторан в Испании, Адриан всегда возвращается в Москву, чтобы сделать что-нибудь новое для гастрономического Grand Cru и своего именного демократичного проекта AQ Kitchen