Алексей Суворов | chef.ru

Алексей Суворов

Шеф ресторана "Печка бар", г. Фрязино, Московская область

Алексей Суворов

Шеф ресторана "Печка бар", г. Фрязино, Московская область

Биография

Европейская, русская, грузинская, смешение стилей и кулинарных направлений

В чем секрет искусного шеф-повара? Ответ на этот вопрос точно известен Алексею Суворову, главному мастеру по приготовлению изысканных блюд в ресторане «Печка бар», успешном авторском проекте. Свои первые шедевры на ресторанной кухне он начал создавать в 16 лет, а сегодня по праву считается настоящим мастером и виртуозом поварского дела.
После пяти лет активной работы в лучших московских заведениях 21-летний повар получает ответственную должность су-шефа в GQ BAR под началом Константина Ивлева — позже мастера вместе работают в столичном пятизвездочном отеле Sheraton Palace. В 24 года взята новая вершина: Алексей Суворов становится шеф-поваром ресторана итальянской кухни, а затем и бренд-шефом сети в Подмосковье.
Среди достижений — успешное участие в международном конкурсе французской гильдии гастрономов Chaine des Rotisseurs, 2009 год в Санкт-Петербурге, победа на российском состязании по грилю, в продолжении которого в Чехии на конкурсе Грильмания 2012 команда шефа Суворова уверенно вошла в десятку лучших из 150 претендентов.
Стажировки в Италии, самостоятельное изучение грузинской кухни в лучших традициях, совершенствование в традиционной русской кухне, всевозможные мастер-классы шефов в различных кулинарных направлениях, ежегодное участие в мероприятиях GASTREET в г. Сочи, стажировки в ресторанах RED FOX (Красная поляна), The ПЕЧЬ (Краснодар), ресторане ЯЛЛА (Ростов-на-Дону), Omnivore, участие в знаковых фестивалях Chefs Team — вот далеко неполный перечень активной кулинарной жизни Алексея на пути к постоянному совершенствованию.

Отец троих детей, увлеченный мотоциклист, путешественник, постоянно развивающийся генератор новых идей и концепций и мудрый наставник для своей команды.

Азбука шефа

блюда

Партнер серии авторских путеводителей Ники Ганич «География на вкус»

АКТУАЛЬНОЕ

Мнение шефа

Азбука шефа

в новостях

АЗБУКА ШЕФА

Агриколь

Агриколь – это сельскохозяйственный ром, изготавливаемый на территории бывших французских

читать »

пуляр

Омлет «Пуляр» Родиной этого знаменитого омлета стал небольшой скалистый остров

читать »

Бурбон

Бурбон. Название происходит от наименования местности в Кентукки. Отличительной чертой

читать »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ