"Анна Павлова" | chef.ru

«Анна Павлова»

Тамара Мухина шеф-кондитер "Дом №8", Москва

Ингредиенты

Ингредиенты:

Для безе:
Яичный белок — 150 г
Сахарная пудра — 270 г

Для мусса:
Белый шоколад — 175 г
Молоко — 200 мл
Ванильная паста — 10 г
Желатин — 5 г
Взбитые сливки 33% — 200 мл

Для соуса:
Малина — 60 г
Клубника — 190 г
Сахарная пудра — 15 г
Лимонный сок — 10 мл
Загуститель — 0,5 г

Для сервировки:
Малина – 20 г
Голубика – 20 г
Обжаренные рубленные фисташки – 20 г

Приготовление

Приготовление безе:
1. Белки аккуратно отделить от желтков (или использовать предварительно готовые белки).
2. Сахарную пудру просеять и взбивать с помощью миксера вместе с белками примерно 15 минут.
3. Сладкую массу переложить в кондитерский мешок и отсадить на пергамент в виде характерных небольших плоских кружков.
4. Выпекать безе в предварительно разогретой духовке 90 минут при температуре в 100°C.

Приготовление мусса:
1. Замочить желатин примерно на 5-15 минут.
2. Белый шоколад растопить (можно использовать водяную баню), молоко и ванильную пасту разогреть и смешать с растопленным шоколадом. Размешать все три ингредиента до получения однородной массы.
3. В мусс добавить заранее замоченный желатин и взбитые сливки.
4. Смешать до получения однородной массы и разлить мусс в формы.

Приготовление соуса:
1. Все ингредиенты для соуса пробить в блендере.

Собираем десерт:
1. Мусс равными частями выложить на безе, сверху – соус.

Дом №8

Ресторан «Дом №8» — абсолютно новая концепция, в которой переплетаются современная итальянская кухня с исключительным уютом.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ