Лаваш-ролл | chef.ru

Лаваш-ролл

Руслан Ахмедов, Vеганутые, Москва

Ингредиенты

Лаваш армянский тонкий 1/2 шт
Огурцы маринованные 10 г
Сыр тофу 50 г
Авокадо очищенный 30
Домашняя аджика соус 25 г
Перец запеченный болгарский 20 г
Чеснок очищенный 2 г
Соус барбекю 40 г
Перец острый сушеный 1 г
Соль крупная 2 г
Масло оливковое 20 г
Хумус из нута 30 г
Лист салата романо 20 г
Помидоры свежие 20 г
Огурцы свежие 15 г
Аджика домашняя для подачи

Приготовление

Сыр тофу нарезать брусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Для соуса домашнюю аджику смешать с соусом барбекю до однородной консистенции.

Овощи нарезать. Перец болгарский запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут, затем очистить от кожицы и нарезать соломкой.

Лаваш выложить запеченной стороной вверх, в середину выходить лист салата и все овощи, хумус, соус, жареный тофу. Завернуть рулетом, поджимая края. На гриле подогреть с двух сторон до образования решетчатого рисунка. Разрезать пополам и подавать с аджикой.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ