Суп Фо Бо | chef.ru

Суп Фо Бо

Сергей Сон, ресторан "Гурманика", Москва

Представленное блюдо является одной из гастрономических фишек Сергея, которой он всегда рад поделиться.

Суп Фо Бо- блюдо вьетнамской кухни, состоит из наваристого мясного бульона, рисовой лапши и зелени. Блюдо горячее и пряное, так как готовится с добавлением большого количества специй.

Ингредиенты

Для бульона
Вода 3 л
Говядина грудинка на кости 500 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 50 г
Соус Фиш 30 г
Чеснок 20 г
Палочка корицы 20 г
Анис 3 г
Гвоздика 1 г
Соль по вкусу

Для рисовой лапши:
Вода 1 л
Лапша рисовая 5 мм 200 г
Соль по вкусу

Суп Фо Бо 1 порция:
Бульон 300 г
Лапша рисовая 100 г
Говядина отварная 50 г
Ростки сои 10 г
Лук зеленый 10 г
Кинза 5 г
Мята 5 г
Базилик 5 г
Лук красный 5 г
Перец чили красный 1 г

Приготовление

В подготовленную воду закидываем говядину и доводим до кипения на среднем огне. Далее варим на тихом огне 2 часа (или дольше). В бульон следует добавить гвоздику, корицу, анис. Не забываем снимать пену.
Чтобы бульон получился красивого цвета, лук, морковь и чеснок нужно обуглить на открытом огне или на сухой сковороде. Добавляем овощи в бульон и томим на медленном огне еще 2 часа. В процессе варки не забываем добавить соль по вкусу и соус фиш. Бульон должен получиться насыщенным, чтобы он мог передать свой вкус и аромат рисовой лапше. Он должен быть прозрачным, иметь выраженный вкус мяса и аромат специй.
Отвариваем рисовую лапшу 8-10 мин (следуем инструкциям на упаковке).
Собираем суп Фо Бо. В пиалу выкладываем лапшу горкой, добавляем кусочки вареной говядины (нарезка слайс), красный лук, и подготовленную зелень. Далее заливаем суп горячим бульоном.
Сергей Сон Бренд-Шеф компании Нефтьмагистраль, ресторан Гурманика, г.Москва

Сергей Сон

Бренд-Шеф компании Нефтьмагистраль, ресторан Гурманика, г.Москва

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ