Игорь Нестеров: «Стараюсь учиться при первой возможности. Посещаю по несколько мастер-классов в год» | chef.ru

Игорь Нестеров: «Стараюсь учиться при первой возможности. Посещаю по несколько мастер-классов в год»

Шеф-кондитер, владелец кондитерской "Верона", Хабаровск. Преподаватель Академии Stanfood

Шеф-кондитер, владелец кондитерской «Верона», Хабаровск. Преподаватель Академии Stanfood

Кого бы вы назвали своим первым или самым важным учителем профессии?

Французский кондитер Дэвид Боне. Его мастер-класс открыл для меня мир современного кондитерского искусства.

Где вы набирались и набираетесь  новых знаний и опыта, чтобы совершенствоваться  в профессии?

Изучал кондитерское искусство в России, Испании, Франции. Прошел несколько мастер-классов в школе Марии Селяниной, включая двухнедельный курс «Международных консультантов кондитерского искусства», мастер-класс французского «художника» слоенного теста Johan Martin, мастер-класс по эклерам Joakim Prat, мастер-класс по изделиям из слоеного теста Olivier Magne в INBP (Руан, Франция). В целом стараюсь учиться при первой возможности. За последний год посетил три мастер-класса в Академии Stanfood: по хлебу от Анны Климочкиной, по пирогам от Муниры Кургановой, по панетонне от Альберто Бернарди. А постоянная работа на собственном производстве с 2015 года дала возможность получить большой опыт в работе с широким ассортиментом кондитерских изделий, хлеба, изделий из слоеного теста, мороженого и других.

Какие книги, фильмы или другие источники  могли бы рекомендовать поварам для вдохновения или получения новых знаний?

Книги, конечно! Сейчас в доступе есть большое количество литературы на русском языке, добротных, богато иллюстрированных, от известных, признанных шефов. Социальные сети, тот же Инстаграмм позволяет сильно развивать насмотренность, следя за работами коллег.

Игорь Нестеров

Владелец и шеф кондитерской Верона (Хабаровск). Международный консультант по кондитерскому искусству. Преподаватель Академии STANFOOD

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ