Анна Климочкина: «Смотрела, что производят в иностранных пекарнях и пыталась эти идеи адаптировать под российское сырье» | chef.ru
Анна Климочкина, в студенческие годы

Анна Климочкина: «Смотрела, что производят в иностранных пекарнях и пыталась эти идеи адаптировать под российское сырье»

Бренд-шеф Хлебозавод #№1, Калуга. Преподаватель Академии Stanfood

Кого бы вы назвали своим первым или самым важным учителем профессии?

В настоящем друг, а в прошлом первый учитель Оксана Кузнецова.

Где вы набирались и набираетесь  новых знаний и опыта, чтобы совершенствоваться  в профессии?

Когда я начинала печь ремесленный хлеб на закваске, было очень мало литературы. Достойных пекарен, которые производили бы качественный хлеб, также не было. Поэтому смотрела, что производят в иностранных пекарнях и пыталась эти идеи адаптировать под российское сырье. Сейчас рецепты рождаются сами, во многом благодаря любви к разнообразной и вкусной еде.

Какие книги, фильмы или другие источники  могли бы рекомендовать поварам для вдохновения или получения новых знаний?

Рекомендую книгу Хамельман Джеффри «Хлеб. Технология и рецептуры». Отличная база для начинающий. Из зарубежной литературы все книги Чада Робертсона.

читайте также

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ