Бренд-шеф «Хлебозавода #№1», Калуга. Преподаватель Академии Stanfood
Кого бы вы назвали своим первым или самым важным учителем профессии?
В настоящем друг, а в прошлом первый учитель Оксана Кузнецова.
Где вы набирались и набираетесь новых знаний и опыта, чтобы совершенствоваться в профессии?
Когда я начинала печь ремесленный хлеб на закваске, было очень мало литературы. Достойных пекарен, которые производили бы качественный хлеб, также не было. Поэтому смотрела, что производят в иностранных пекарнях и пыталась эти идеи адаптировать под российское сырье. Сейчас рецепты рождаются сами, во многом благодаря любви к разнообразной и вкусной еде.
Какие книги, фильмы или другие источники могли бы рекомендовать поварам для вдохновения или получения новых знаний?
Рекомендую книгу Хамельман Джеффри «Хлеб. Технология и рецептуры». Отличная база для начинающих. Из зарубежной литературы все книги Чада Робертсона.